15 млн. 300 тысяч рублей господдержки получило ОАО "Шахта "Воргашорская" за первый квартал 1999 года

15 млн. 300 тысяч рублей господдержки получило ОАО "Шахта "Воргашорская" за первый квартал 1999 года
15 млн. 300 тысяч рублей господдержки получило ОАО "Шахта "Воргашорская" за первый квартал 1999 года
logo
15 млн. 300 тысяч рублей господдержки получило ОАО "Шахта "Воргашорская" за первый квартал 1999 года. Об этом "Комиинформу" сообщил в четверг, 1 апреля, исполняющий обязанности генерального директора шахты Игорь Прядильщиков.

По его данным, в январе шахта денег от государства не получала, в феврале на "Воргашорскую" поступило 6 млн. 400 тысяч, а в марте - 8 млн. 900 тысяч рублей. Все деньги за вычетом налогов идут на зарплату горнякам. За первое полугодие 1999 года "Воргашорская" рассчитывает получить от государства 36-38 млн. рублей. По сведениям И.Прядильщикова, также регулярно стали поступать деньги и от потребителей. Правда, "живые" из них - только 28-30 процентов, остальные поступают лесом, металлом, продуктами питания.

Однако, отметил И.Прядильщиков, даже такое регулярное поступление средств не помогает погашать задолженность по заработной плате, поскольку в связи с индексацией зарплаты в декабре месячный фонд оплаты труда горняков шахты вырос с 11 до 18 млн.рублей. Тем не менее, считает И.Прядильщиков, ситуация на шахте улучшилась - "коллектив работает стабильно и даже превышает план по добыче угля". По его мнению, это стало возможным благодаря решению совета директоров АО назначить на должность генерального директора шахты Леонида Краснера. "Шахтеры ему доверяют", - сказал он.

Комментируя корреспонденту "Комиинформа" ситуацию вокруг небезызвестных "черных квартир", И.Прядильщиков сказал: "Раздувание истерии по этим квартирам в СМИ кому-то очень выгодно. Кому? - Тому, кто имеет на "Воргашорскую" очень большие виды". Он также заявил, что не располагает какими бы то ни было сведениями, по которым руководство шахты и АО решило замять скандал, предложив передать 25 квартир в собственность горняков. "Дайте нам работать!", сказал он.

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео