В десятый раз в Сыктывкаре прошла "пивная" лыжная гонка

В десятый раз в Сыктывкаре прошла "пивная" лыжная гонка
В десятый раз в Сыктывкаре прошла "пивная" лыжная гонка
logo
В десятый раз в Сыктывкаре 17 апреля прошла ежегодная "пивная" лыжная гонка.

По словам президента ассоциации любителей лыжных гонок Республики Коми Виталия Старцева, проводящемуся в столице Коми пивному соревнованию нет аналогов в России. Как обычно, на девятикилометровой дистанции участники выпили шесть бутылок слабоалкогольного пива "Сыктывкарское" - по одной после каждых 1,5 км. Спонсором гонки по традиции выступило ОАО "Сыктывкарпиво".

Победителем гонки стал биатлонист Григорий Канев. Он, кстати, стал первым спортсменом, выигравшим "пивную" гонку два раза (он был первым среди "пивных" лыжников в 1997 году). Второе и третье место заняли братья Ермиловы - Алексей и Сергей. На лыжню вышли около тридцати участников, в том числе - ведущий гонщик Республики Коми Владимир Леготин. Участницами "пивной" гонки стали и две женщины - Ольга Шеболкина и Ирина Пунегова. Лыжницы по ходу гонки выпили в два раза меньше пива, чем мужчины, и дружно финишировали одновременно.

Всем участникам гонки в качестве призов досталось по бутылке пива. А спортсмены, занявшие места с первого по шестое, получили денежные премии.

Как сообщил "Комиинформу" В.Старцев, 24 апреля в Сыктывкаре в седьмой раз пройдет так называемая "альпийская гонка" - мужчины выйдут на лыжню в одних трусах, женщины - в купальниках.

  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео