В Воркуте закрывается проектный отдел института "ПечорНИИпроект" - одного из подразделений ОАО "Воркутауголь"

В Воркуте закрывается проектный отдел института "ПечорНИИпроект" - одного из подразделений ОАО "Воркутауголь"
В Воркуте закрывается проектный отдел института "ПечорНИИпроект" - одного из подразделений ОАО "Воркутауголь"
logo
В Воркуте закрывается проектный отдел института "ПечорНИИпроект" - одного из подразделений ОАО "Воркутауголь". Об этом "Комиинформу" сообщил директор института Борис Согрин.

По его словам, приказ о ликвидации учреждения подписал на днях генеральный директор ОАО Виктор Экгардт. Б.Согрин пояснил, что в составе "Воркутаугля" имеется еще одно подразделение, занимающееся проектированием - Проектно-конструкторское бюро (ПКБ). Правда, в отличие от проектного отдела "ПечорНИИпроекта", который занимался проектированием капитального строительства, ПКБ разрабатывает проекты капитального ремонта. А так как в последние годы денег на капитальное строительство практически не выделяется, то руководство "Воркутаугля" посчитало неэкономным содержать не окупающую себя структуру, отметил Б.Согрин. Он также сообщил, что два последних года отдел института занимался проектированием различных объектов для энергетиков и железнодорожников. Но объемы этих работ составляли всего 10-15 процентов от загруженности отдела, подчеркнул директор "ПечорНИИпроекта".

По информации Б.Согрина, все 49 сотрудников отдела будут отправлены на биржу труда - так как вряд ли им найдутся рабочие места в самом институте или в том же ПКБ - их штаты переполнены. Многие из сокращаемых сотрудников проработали в отделе по 20-30 лет и накопили уникальный опыт строительства в условиях вечной мерзлоты, заметил Б.Согрин.

*** Институту "ПечорНИИпроект" в 1998 году исполнилось 60 лет. В свое время специалисты проектного отдела разработали проекты реконструкции шахт "Аяч-Яга", "Заполярная", "Воркутинская" и "Комсомольская", а также проекты ликвидации четырех из шести зарытых в последние годы шахт "Воркутаугля". Теперь в институте останется два отдела - изыскательский и научный.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео