В понедельник, 25 октября, в Сыктывкаре начался сбор подписей за проведение Всероссийского референдума по изменению Конституции РФ

В понедельник, 25 октября, в Сыктывкаре начался сбор подписей за проведение Всероссийского референдума по изменению Конституции РФ
В понедельник, 25 октября, в Сыктывкаре начался сбор подписей за проведение Всероссийского референдума по изменению Конституции РФ
logo
В понедельник, 25 октября, в Сыктывкаре начался сбор подписей за проведение весной 2000 года Всероссийского референдума по изменению Конституции Российской Федерации. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции председатель Коми регионального отделения партии Демократический выбор России (ДВР), член Коми регионального штаба избирательного блока "Союз правых сил" (СПС) Игорь Бобраков.

По его словам, на референдум планируется вынести следующие вопросы: правовые и политические гарантии защиты частной собственности, отмена депутатской неприкосновенности, участие военнослужащих срочной службы в локальных конфликтах и ограничение права Президента РФ на отставку правительства.

Для сбора подписей в Сыктывкаре возле магазина "Детский мир" выставлена палатка с логотипом СПС. В дальнейшем, палатка будет путешествовать по другим городам и районам Республики Коми. Сбор подписей продлится в Коми до 19 декабря, подчеркнул И.Бобраков. По его сведениям, для сбора подписей подобных палаток по заказу СПС было изготовлено 60 штук, одна из них попала в Коми.

По действующему законодательству, для проведения референдума необходимо собрать от двух до пяти миллионов подписей граждан России в опорных регионах страны. По расчетам организаторов сбора подписей, в Республике Коми планируется собрать от ста до двухсот тысяч подписей граждан.

Коми региональный штаб СПС объявил также конкурс среди журналистов и печатных средств массовой информации республики на лучшую публикацию, посвященную возможному предстоящему референдуму. Победителям конкурса будут вручены три премии по одной тысяче рублей и одна - в размере пяти тысяч рублей.

*** Идея проведения всенародного референдума по изменению Конституции РФ принадлежит лидеру движения "Новая сила" Сергею Кириенко. Предложение С.Кириенко на сегодня поддержали Демократическая партия России, Крестьянская партия России, партия "Демократический выбор России", Партия экономической свободы, движения "Россия молодая", "голос России", "Общее дело", Московская хельсинская группа, Конгресс интеллигенции и некоторые другие.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео