Глава Коми Юрий Спиридонов положительно оценил деятельность ЗАО "Северная нефть"

Глава Коми Юрий Спиридонов положительно оценил деятельность ЗАО "Северная нефть"
Глава Коми Юрий Спиридонов положительно оценил деятельность ЗАО "Северная нефть"
logo
Глава Республики Коми Юрий Спиридонов 20 октября провел краткое совещание с директором московского института финансовых исследований Андреем Вавиловым и генеральным директором ЗАО "Северная нефть" Александром Самусевым. Об этом "Комиинформу" сообщил пресс-секретарь Главы РК Сергей Севрук.

На совещании Ю.Спиридонов отметил положительные тенденции в деятельности этой нефтяной компании и напомнил, что главное сегодня - увеличить объемы добычи, добиться повышения нефтеотдачи пласта, нарастить объемы бурения и капвложений. "От такого подхода выиграет и предприятие, и территория, на которой оно работает", - подчеркнул Глава РК.

Руководители ЗАО "Северная нефть", в свою очередь, заверили, что эта нефтяная компания намерена и впредь развивать производство, выделять солидные финансовые средства для расширения объемов работ на месторождениях. Предполагается продвигать "Северную нефти" и на новые площади, перспективные для нефтедобычи.

*** Совместное российско-швейцарское предприятие ЗАО "Северная нефть" зарегистрировано в марте 1994 года. Работы по проекту "Северная нефть" начались в 1992 году. Цель проекта - вовлечь в разработку 12 нефтяных месторождений на юге Хорейверской впадины: Баганское, Северо-, Южно- и Восточно-Баганское, Южно- и Восточно-Веякское, Веякошорское, Среднемакаринское, Верхнемакаринское, Салюкинское, Сандивейское, Усино-Кушорское. "Северная нефть" приняла на баланс запасы нефти и сопутствующих компонентов по восьми из указанных месторождений и по четырем выиграло республиканский конкурс на право их разработки.

Суммарные извлекаемые запасы этих месторождений составляют 57 миллионов тонн нефти. Запасы распределены на территории свыше трех тысяч квадратных километров на границе Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Сейчас в освоение вовлечено около 70 процентов запасов предприятия.

В 1999 году "Северная нефть" планирует добыть 690-700 тысяч тонн нефти, а в ближайшие три года рассчитывает выйти на уровень добычи более одного миллиона тонн нефти в год.

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео