Самые низкие в России ставки лесных податей взимаются в Республике Коми

Самые низкие в России ставки лесных податей взимаются в Республике Коми
Самые низкие в России ставки лесных податей взимаются в Республике Коми
logo
Самые низкие в России ставки лесных податей - 10 рублей за один заготовленный кубометр древесины - взимаются в Республике Коми.

О возможном повышении размера ставок, а также о проблемах лесного комплекса в целом шла речь на селекторном совещании Федеральной службы лесного хозяйства (ФСЛХ), которое прошло в четверг, 16 сентября. Об этом сообщил корреспонденту "Комиинформа" заместитель председателя Комитета лесов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Василий Обухов.

По его словам, рыночная стоимость одного кубометра леса на корню сейчас в России составляет около 40-50 рублей. Поэтому, по мнению В.Обухова, размер ставок лесных податей в Коми повышать пока рано. Как пояснил заместитель председателя комитета, "с помощь низкой цены республика пытается поддержать свой лесной комплекс. Так относительно невысокие лесные подати позволили половине из более чем 600 лесозаготовительных предприятиям Коми сработать в первой половине 1999 года почти с 15-процентной прибылью".

Сейчас, по данным В.Обухова, разрабатываются документы о повышении в Республике Коми размера ставок лесных податей до 18 рублей. Однако, подчеркнул заместитель председателя комитета, произойдет это после того, как лесозаготовители республики крепко "встанут на ноги".

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео