Скауты Коми разбили традиционный палаточный лагерь "Паломник" на берегу Вычегды близ Ульяновской обители

20 июня 2003 года, 18:29 |
Юные скауты Коми 20 июня разбили традиционный палаточный лагерь "Паломник" на живописном берегу реки Вычегды близ Троице-Стефано-Ульяновского монастыря (Усть-Куломский район).

Как сообщили "Комиинформу" в Ассоциации следопытов XI республиканский профильный трудовой лагерь примет этим летом 70 школьников из Прилузского, Сосногорского, Усть-Куломского района и города Сыктывкара. Во время двухнедельной смены с 20 июня по 3 июля следопытам предстоит закончить восстановительные работы на первом этаже Воскресенского храма в селе Усть-Кулом, начатые еще в 1998 году. Помимо этого, в программе лагеря изучение народных ремесел - плетение из бересты и лозы, изготовление предметов из керамики, несколько байдарочных походов по Вычегде и озерам Дон и Кадам, пешеходный переход, 3-дневная экспедиция в глубинку по поиску материалов о Великой Отечественной войне.

Кроме того, захватывающей обещает стать сюжетная игра по местному преданию о разбойнике Тунныр Яге, в ходе которой скауты пройдут различные физические испытания и конкурсы. Во время смены в монастыре будет работать радиостанция с позывным YEA9XSC, следопыты будут поддерживать связь с радиолюбителями России и зарубежных стран. Нынешняя смена в "Паломнике" знаменательна также тем, что совпадет с празднованием 10-летия со дня возобновления богослужений в Троице-Стефано-Ульяновском монастыре.

Организаторы "Паломника" - Комитет по делам молодежи республики совместно с Ассоциацией следопытов Коми.

Комиинформ, Наталия Лихачева

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео