Милиционеры Коми получили государственные награды за службу в Чечне

Милиционеры Коми получили государственные награды за службу в Чечне
Милиционеры Коми получили государственные награды за службу в Чечне
logo
Заместитель Главы Коми Владимир Осипов вручил 12 сотрудникам МВД республики государственные награды России за мужество и отвагу во время службы в Чечне. Церемония состоялась в понедельник, 5 мая, в рамках празднования Дня Победы.

Отличившиеся милиционеры по указу Президента России получили медали "За заслуги перед отечеством" II степени и "За отличие в охране общественного порядка". По словам В.Осипова, за последний год в служебных командировках в Чечне побывали более двух тысяч сотрудников МВД Коми. Из них только в прошлом году награждены около 300 человек.

Руководство региона и МВД Коми также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с наступающей 58-ой годовщиной Дня Победы. Заместитель главы республики напомнил, что в дни войны из Коми на фронт ушло более половины личного состава органов внутренних дел региона, 259 человек не вернулись, не меньше забот выпало и на долю оставшихся в тылу милиционеров. "Нынешнее поколение сотрудников правопорядка берет пример с ветеранов и их успехи - тому подтверждение", - заметил В.Осипов.

*** На сегодня в Коми проживают бывших 3495 фронтовиков, из них 801 женщина и 1095 инвалидов. Кроме того, в регионе насчитывается более 30 тысяч тружеников тыла. В годы ВОВ из Коми на фронт ушли более 170 человек. 295 граждан республики имеют знаки "Житель блокадного Ленинграда", 827 человек - бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео