Илларион Бураков приступил к обязанностям руководителя Управления судебного департамента Коми

Илларион Бураков приступил к обязанностям руководителя Управления судебного департамента Коми
Илларион Бураков приступил к обязанностям руководителя Управления судебного департамента Коми
logo
Новый руководитель Управления судебного департамента Коми Илларион Бураков приступил к исполнению обязанностей. Напомним, ранее он работал главным судебным приставом республики.

Приказ о назначении И.Буракова подписал 21 апреля генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде России Александр Гусев. В среду, 23 апреля, новый руководитель судебного департамента региона был представлен Главе Коми Владимиру Торлопову, а также сотрудникам Управления. Как сообщил "Комиинформу" председатель Верховного суда РК Вячеслав Шишкин, "на встрече с коллективом И.Бураков пообещал встретиться с каждым работником и обсудить проблемы деятельности ведомства".

Как отметил в беседе с журналистом "Комиинформа" Илларион Бураков, "поскольку работа в качестве главного судебного пристава была тесным образом связана с судами, новая должность мне хорошо знакома". В качестве приоритетной задачи Судебного департамента его новый начальник видит обеспечение нормальной деятельности судов на благо жителей Коми. Это возможно только при стабильном финансировании из федерального и республиканского бюджетов, а также при профессиональной работе аппарата.

*** Илларион Андреевич Бураков родился 3 апреля 1951 года в деревне Крестовка Усть-Цилемского района Коми АССР. В 1981 году окончил Высшую следственную школу МВД СССР по специальности "Правоведение", в 1989 году - Академию МВД СССР по специальности "Правоведение", квалификация - "Юрист - организатор управления в сфере правопорядка".

Службу в органах внутренних дел начал с 1977 года, с 1981 года работал следователем Комсомольского РОВД поселка Воркута, с 1984 года - заместителем начальника Комсомольского РОВД (Воркута), с 1987 года - заместителем начальника политотдела МВД РК. В 1989 году И.Бураков был назначен заместителем начальника Управления профилактической службы МВД РК, в 1994 году возглавил отдел профилактики МВД РК. В 1996 году Илларион Бураков приступил к работе заместителем генерального директора ООО "Оружейная палата", а в 1997 году - первым заместителем министра юстиции РК. С 1998 года работал заместителем начальника Управления Министерства юстиции РФ по РК - главным судебным приставом по республике.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео