По делу смертельной аварии с "Лексусом" допросили прямого свидетеля трагедии

По делу смертельной аварии с "Лексусом" допросили прямого свидетеля трагедии
По делу смертельной аварии с "Лексусом" допросили прямого свидетеля трагедии
logo
По делу смертельной аварии с "Лексусом" допросили прямого свидетеля трагедии
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По делу о смертельной аварии с "Лексусом" в Сыктывкаре 14 февраля допросили прямого свидетеля трагедии. Как выяснилось, в тот роковой день за" Ауди", в которой погибли мужчина и ребёнок, ехала "Шевроле" под управлением женщины.

Напомним, 21 сентября на участке автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.

Обвинение предъявили бизнесмену Максиму Тутринову. Фигурант частично признал вину и решил давать показания самым последним. Тем не менее, обвиняемый заявил о фальсификации дела.

В Сыктывкарском суде 14 февраля продолжился допрос свидетелей по страшному ДТП. Показания дал сотрудник ДПС, который беседовал с пьяным Тутриновым незадолго до трагедии. О том, что происходило на месте аварии, поясняли врачи и сотрудник ГИБДД. 

Кроме того, показания дала женщина, которая ехала следом за "Ауди" на "Шевроле Авео".

BOLQgDaF67w.jpg

По словам свидетеля, в тот роковой час на улице было еще светло. Тем не менее женщина ехала с включенными фарами. ДТП произошло у изгиба дороги вправо.

Женщина видела, как навстречу ей и "Ауди" двигался "Лексус", который занесло на встречную полосу. Столкновение произошло на полосе движения ее машины. Водитель увела свой автомобиль в правую сторону, так как на нее неслась груда железа. В какой-то момент колесо "Ауди" оказалось под машиной "Шевроле". После чего "Ауди" отбросило на крышу в кювете рядом с местом столкновения. "Лексус" при этом унесло далеко от места столкновения.

Свидетель пояснила, что она вышла из своего автомобиля и увидела прямо с дороги, что помочь людям из "Ауди" уже нельзя, поэтому вызвала спасателей.

По словам свидетеля, мужчина, скорее всего, был пристегнут, после столкновения он находился в машине в неестественном положении, ребенка свидетель не видела. Женщина рассказала, что его обнаружили уже позже, потому что разобраться там было сложно. 

Свидетель подошла и к "Лексусу". Водительская часть была повреждена, водитель зажат, находился без сознания.

Видеорегистратора в "Шевроле" не оказалось, поэтому свидетель, которая до сих пор находится в шоке, обращалась к собственным воспоминаниям. 

Адвокат Тутринова уточнил, какова была видимость на дороге. "Фонари ещё не горели, видимость была хорошая", - ответил свидетель. 

Сам Тутринов спросил, обгоняла ли "Ауди" другие машины. На свой вопрос он получил отрицательный ответ.
Фигурант уточнил, где стоял руль у "Ауди".

Суд уточнил у свидетеля, что произошло со столкнувшимся машинами. Свидетель указала, что "Лексус" вынесло на встречную полосу. Как столкнулись машины, женщина не помнит. Но точно знает, что "Аудио" искорежило, а у "Лексуса" оказалась помята водительская дверь.

Свидетель в очередной раз заявила, что столкновение произошло на полосе "Ауди". На этом вопросы закончились. 

Следующее заседание по делу состоится 21 февраля. 

  Ключевые слова: свидетель, тутринов, очевидец
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео