В Коми осужденные колонии поиграли в "маски-шоу", чтобы посмотреть на себя со стороны

В Коми осужденные колонии поиграли в "маски-шоу", чтобы посмотреть на себя со стороны
В Коми осужденные колонии поиграли в "маски-шоу", чтобы посмотреть на себя со стороны
logo
В Коми осужденные колонии поиграли в "маски-шоу", чтобы посмотреть на себя со стороны
Фото УФСИН Коми

В ИК-1 УФСИН России по Коми продолжается реализация ведомственной программы социально-психологической работы в отношении лиц, имеющих алкогольную и наркотическую зависимость, сообщает пресс-служба ведомства.

С осужденными, состоящими в группе социально-психологической работы по реализации программы, начальником психологической лаборатории ИК-1 Еленой Уляшевой проведены занятия по маскотерапии.

1.Osughdennye-IK-1-vmeste-s-psihologami-izgotovili-maski-iz-pape-masche-i-popytalis-posmotret-na-sebya-so-storony.jpg

Данные занятия основаны на проработке переживаний человека, переводе глубинных комплексов и проблем личности в неживую материю маски. Используя маску, осужденный имеет возможность увидеть себя с разных сторон.

2.Osughdennye-IK-1-vmeste-s-psihologami-izgotovili-maski-iz-pape-masche-i-popytalis-posmotret-na-sebya-so-storony.jpg

На первом этапе осужденные знакомятся с техникой создания маски из папье-маше. Создавая основные принципы работы с материалом (газета, бумага, клей), каждый сумеет выполнить идеальную маску.
При создании маски участники занятия сравнивали свои действия с работой "пластического хирурга". Некоторым осужденным было трудно, так как вследствие длительного употребления наркотических веществ они имеют физические недостатки, плохо работает мелкая моторика рук.

На следующем занятии с помощью красок участники старались передать на маске те чувства, которые они испытывали, когда употребляли алкоголь и наркотики.

3.Osughdennye-IK-1-vmeste-s-psihologami-izgotovili-maski-iz-pape-masche-i-popytalis-posmotret-na-sebya-so-storony.jpg

Следующий этап – мнемореабилитация, восстановление утраченного в ресурсном состоянии. Участники тренинга заново переживали события, одевая маску, они описывали свои эмоции, рассказывали о людях, которые тогда их окружали, об их роли в судьбе. Именно в этом и заключается терапевтический эффект работы в техниках маскотерапии. Ограничивая формы контакта с внешним миром, каждый участник "взращивает" в себе новые качества души, находит естественные для своего психического состояния средства самовыражения, трансформации.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео