Всеобщий диктант на коми языке напишут в шестой раз

Всеобщий диктант на коми языке напишут в шестой раз
Всеобщий диктант на коми языке напишут в шестой раз
logo
Всеобщий диктант на коми языке напишут в шестой раз
Фото "Финноугория"

21 февраля в рамках празднования Международного дня родного языка состоится межрегиональная образовательная акция – Всеобщий диктант на коми языке ("Ӧтувъя коми диктант"), сообщает Информационный центр "Финноугория".

В Сыктывкаре на главной площадке акции – в Доме дружбы народов Республики Коми – диктант в этот день будут писать с 16:00. Одновременно диктант напишут в разных районах и городах Республики Коми, а также за пределами региона.

Масштабная акция по написанию диктанта на коми языке проводится в шестой раз. В этом году автором текста является народный поэт Республики Коми Василий Лодыгин. Читает диктант Валентина Лимерова старший научный сотрудник Института языка, литературы и истории Коми научного центра УрО РАН, кандидат педагогических наук.

Lodygin-VG-Fotografiya.jpg

Организаторы предлагают учителям коми языка совместно с руководителями представительств МОД "Коми войтыр" и управлениями образований и культур администраций муниципалитетов организовать работу по написанию диктанта в своих населённых пунктах. Площадками могут быть школы, дома культуры и библиотеки.

Постоянный партнёр акции – филиал ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации", как и в прошлые два года, сделал видеозапись начитки диктанта, которая будет размещена в свободном доступе на порталах modkomivoityr.ru, finnougoria.tv, Youtube, ВКонтакте и других 21 февраля в 12:00. Таким образом все, кто не смогут посетить площадки для написания диктанта, получат возможность написать его дистанционно. По запросу оргкомитет может раньше отправить ссылку на файл (обращаться komi.diktant@mail.ru).

Необходимые материалы и требования для участников размещены на ресурсах организаторов и партнёров акции. Официальные итоги будут опубликованы в печатных и электронных СМИ. А участники получат электронные сертификаты.

Организатор Всеобщего диктанта на коми языке – межрегиональное общественное движение "Коми войтыр" и Союз коми молодёжи "МИ".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео