Онколог рассказал, стоит ли волноваться из-за родинок

Онколог рассказал, стоит ли волноваться из-за родинок
Онколог рассказал, стоит ли волноваться из-за родинок
logo

У ребенка по телу очень много родинок и они все время появляются. Почему и что делать? Такой вопрос прозвучал от жительницы Коми во время прямого эфира с онкологом Вадимом Торлоповым в группе агентства "Комиинформ". 

Во время эфира он рассказал о профилактике онкозаболеваний и ответил на вопросы интернет-пользователей.

По словам В.Торлопова, если у ребенка есть тенденция к появлению новых пигментных невусов или родинок, нужно защищать его от солнца и ультрафиолета в любых проявлениях. 

"И за ними нужно наблюдать. Наиболее крупные нужно показать дерматологу и пройти дерматоскопию. Если образование подозрительное, стоит показаться онкологу, если все в порядке - продолжать динамическое наблюдение. И самостоятельно - прямо с линеечкой прикладывать и проверять раз в месяц диаметр, и если есть тенденция к росту, обращаться к специалистам", - рассказал онколог.

В целом врач посоветовал внимательнее относиться ко всем невусам, которые появились и стали очень быстро меняться, в частности, опасения должны вызвать черный цвет и неровные края.

"Нужно сразу идти к специалисту. Не стоит открывать интернет и искать диагноз там, потому что мало найти информацию, важно правильно ее интерпретировать, и сделать это может соответствующий специалист", - заключил В.Торлопов. 

***Вадим Торлопов работает онкологом с 2011 года. В настоящее время ведет прием в Сыктывкаре в Поликлиническом отделении Коми республиканского онкологического диспансера. В.Торлопов входит в ТОП 10 лучших онкологов Сыктывкара по мнению пользователей сайта med-otzyv.ru.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео