Сыктывкарцы не могут сменить УК "Жилой угол" на "Северное тепло"

Сыктывкарцы не могут сменить УК "Жилой угол" на "Северное тепло"
Сыктывкарцы не могут сменить УК "Жилой угол" на "Северное тепло"
logo
Сыктывкарцы не могут сменить УК "Жилой угол" на "Северное тепло"
komi.move.ru

В Сыктывкаре разгорелись нешуточные страсти в коммунальной сфере. УК ООО "Жилой угол" препятствует жильцам дома, расположенному по адресу Пушкина, 82 перейти под управление другой более ответственной управляющей компании ООО "Северное тепло".

Жалобу на действия коммунальщиков местные жители разместили на портале "Активный регион". В декабре прошлого 2019 года собрание собственников дома в очно-заочной форме подавляющим большинством голосов приняло решение о смене управляющей компании по причине неудовлетворительной работы ООО "Жилой угол", сообщается в жалобе.

"На мой запрос о предоставлении отчета о проделанной в 2019 году работе я до сих пор не получил никакого официального ответа, - возмущается житель одной из квартир дома. - Заявка о проведении микрокосметических работ (фронт работ на два дня профессиональным штукатурам-малярам) рассматривалась почти год и потребовала с моей стороны написания повторных заявлений в контору ООО "Жилой угол" и обращения в Жилищную инспекцию".

Сейчас "Жилой угол" оспаривает решение жильцов всего дома в судебном порядке, тем самым, мешая переходу дома под руководство другой управляющей компании.

Местные жители просят ответственные службы провести внеплановую проверку деятельности ООО "Жилой угол" и помочь жителям дома воспользоваться гражданским правом самостоятельно выбирать управляющую компанию.

Как выяснилось, сделать это не так-то просто. 

Теперь электронные обращения могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только в том случае, если заявитель зарегистрировался в единой системе идентификации и аутентификации (далее – ЕСИА).

Заявление на "Активном регионе" поводом для проверки не является. Сыктывкарцам посоветовали повторно обратиться в администрацию Сыктывкара с письменным обращением с использованием почтовой связи, либо лично, а также путем направления электронного обращения с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную регистрацию заявителя в ЕСИА.

Помимо этого, в УЖКХ Сыктывкара отметили, что заявка на вхождение многоквартирного дома № 82 по ул. Пушкина в управление ООО "Северное тепло" направлена в Службу Коми стройжилтехнадзора 13 января 2020 года.

Документ возвращен в связи с нарушениями оформления протокола общего собрания. Сейчас УК ведет работы по устранению выявленных нарушений. После устранения заявка на включения многоквартирного дома № 82 по ул. Пушкина будет направлена повторно.

В целях установления фактов нарушений управляющей организацией обязательных требований законодательства к содержанию общедомового имущества, необходимо проведение внеплановой выездной проверки многоквартирного дома.

  Ключевые слова: ЖКХ, споры, коммунальщики
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео