В Коми предпринимателя оштрафуют за полуобнаженную женщину с рогами в рекламе

В Коми предпринимателя оштрафуют за полуобнаженную женщину с рогами в рекламе
В Коми предпринимателя оштрафуют за полуобнаженную женщину с рогами в рекламе
logo
В Коми предпринимателя оштрафуют за полуобнаженную женщину с рогами в рекламе
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Реклама роллов, суши, пиццы и шаурмы в Сосногорске признана нарушающей законодательство. Об этом "Комиинформу" сообщили в УФАС Коми.

Напомним, ведомство возбудило дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам нарушения рекламного законодательства в связи с размещением на рекламных конструкциях в Сосногорске реклам службы доставки.

На одной из реклам изображена полуобнажённая женщина с рогами и размещена информация следующего содержания: "ИМБИРЬ служба доставки Я ДАМ ТЕБЕ! роллы суши пиццу шаурму Позвони мне!". На другой рекламе аналогичного содержания изображена полуобнажённая женщина в красном купальнике.

Коми УФАС усмотрело признаки нарушения Закона о рекламе, запрещающего использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола и религиозных символов.

Принимая решение о возбуждении дела, антимонопольный орган основывался, в том числе на выводах Саморегулируемой организации Ассоциация маркетинговой индустрии "Рекламный совет", эксперты которой пришли к мнению о том, что в данных рекламах использованы непристойные образы и выражения в отношении женского пола и религиозных символов.

Эксперты отметили, что непристойный визуальный образ полуобнажённой женщины и двусмысленное выражение "я тебе дам" являются оскорбительными и унизительными для человеческого достоинства. Кроме того, по мнению экспертов, оскорбительным для чувств христиан является использование традиционного образа (рога, хвост, трезубец и т.д.) дьявола в женском обличии как положительного персонажа.

Дело рассмотрели сегодня, 12 февраля.

Как сообщили "Комиинформу" в УФАС Коми, предпринимателю предписано убрать всю рекламу в городе. Его будут привлекать к административной ответственности. Санкции статьи предусматривают штраф от четырех до 20 тыс. руб.

Ответчик утверждает, что все изображения уже демонтированы.

  Ключевые слова: реклама, штраф, нарушения
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео