За сутки жители Коми из-за мошенников лишились более 600 тысяч рублей

За сутки жители Коми из-за мошенников лишились более 600 тысяч рублей
За сутки жители Коми из-за мошенников лишились более 600 тысяч рублей
logo
За сутки жители Коми из-за мошенников лишились более 600 тысяч рублей
Фото Якова Шлегеля

За сутки сотрудники территориальных подразделений МВД по РК обратились шесть жителей региона, с банковских карт которых были похищены в общей сложности 607 410 рублей. Для своих преступных действий злоумышленники использовали такой предлог, как сохранность денежных средств от мошеннических действий, а также сообщали потерпевшим о попытках несанкционированного доступа к банковским картам, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Наибольший ущерб был причинен воркутинке 1973 года рождения. Женщине позвонил незнакомец и сообщил, что с ее банковской картой зафиксированы попытки мошеннических действий и предложил свою помощь в решении проблемы. Далее звонивший попросил пройти к терминалу и перевести сбережения на сторонний счет. Воркутинка перечислила почти 500 тысяч рублей, после чего связь со звонившим прекратилась.

Остальные потерпевшие сообщили незнакомцам, выступающим под видом банковских работников, реквизиты своих электронных кошельков, коды подтверждения операций. Заявители хотели сохранить свои денежные средства, но в результате лишились крупных сумм. К примеру, сыктывкарцы потеряли более 18 тысяч рублей и 9000, жительница Печоры – 95 тысяч рублей, Сосногорска – почти 3000 рублей, житель Усинска – 3400 рублей.

По всем фактам полицейские проводят проверки, также уже возбуждены уголовные дела в соответствии с п.в, г ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с банковского счета, в крупном размере).

Ведется расследование.

МВД по Коми еще раз напоминает гражданам сохранять бдительность и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Никогда не сообщайте посторонним лицам, кем они не представились бы (в том числе сотрудникам банка), персональные данные, которые должны знать только вы: пин-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в интернет-банкинге, одноразовые пароли для проведения операций (полученные в смс-сообщениях или с чеков), контрольную информацию по картам.

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео