Ухтинец фиктивно зарегистрировал свыше 70 иностранцев

Ухтинец фиктивно зарегистрировал свыше 70 иностранцев
Ухтинец фиктивно зарегистрировал свыше 70 иностранцев
logo
Ухтинец фиктивно зарегистрировал свыше 70 иностранцев
Фото Якова Шлегеля

Перед судом в Ухте предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступлений в сфере незаконной миграции иностранных граждан

В прокуратуре Ухты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации), сообщает прокуратура Коми.

По версии следствия, с 2015 года по 2018 год ухтинец совместно с другими участниками организованной преступной группы занимался составлением фиктивных договоров найма жилых помещений. В результате его незаконных действий, совершенных за вознаграждение, в квартирах местных жителей, ведущих асоциальный образ жизни, оказались фиктивно зарегистрированы свыше 70 иностранных граждан.

Содействие в этом ему оказывали сотрудники полиции, в том числе начальник одного из структурных подразделений, уголовное дело о взяточничестве в отношении которой в настоящее время рассматривается в суде.

С фигурантом данного уголовного дела прокурором Ухты заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с выполнением обвиняемым условий заключенного соглашения уголовное дело в отношении него направлено в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Коми.

      Рубрика: Право

    Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

    Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






    Новости mediametrix




    Видео








    Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
    Смотреть видео