В Коми выявлен рост цен на медицинские маски до 50 рублей за штуку

В Коми выявлен рост цен на медицинские маски до 50 рублей за штуку
В Коми выявлен рост цен на медицинские маски до 50 рублей за штуку
logo
В Коми выявлен рост цен на медицинские маски до 50 рублей за штуку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин не остался в стороне от резкого роста цен на маски и посетил некоторые аптеки региона.

Напомним, в Сыктывкаре отмечается дефицит медицинских масок. Горожане смели эти элементарные средства индивидуальной защиты с прилавков аптек.  

ФАС России выявило рост цен на медицинские маски в десятки раз, пишет "Российская газета".

Цены подняли не только аптеки. Существенный рост был зафиксирован в оптовом звене. Лидером оказалась Адыгея, где подорожание масок произошло в 15 раз.

"К сожалению, подняли цены и производители. Например, один из производителей в Санкт-Петербурге поднял в январе цены на трёхслойные маски в 10 раз", - уточнил А. Цариковский.

4.jpg

ФАС продолжит следить за ситуацией с ценами на медицинские маски. "В случае, если мы выявим злоупотребления доминирующим положением со стороны крупных производителей или оптовиков, а также сговоры и картели, нами будут применены все меры антимонопольного реагирования, в том числе и очень жёсткие наказания за картель", - пояснил замруководителя ФАС.

Для контроля ситуации ФАС также предлагает создать оперативный штаб с участием администрации субъектов РФ, Росздравнадзора, антимонопольного ведомства и правоохранительных органов.

3.jpg

Тем временем, министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин не остался в стороне от ценовой политики на маски и посетил некоторые аптеки. О своем визите он написал в Instagram, призвав всех фиксировать повышение цен на медицинские маски и сообщать о них в Минздрав РК.

1.jpg

"С коллегами главными врачами посмотрели цены на маски в аптеках республики. Лидеры - ГУП "Государственные аптеки Республики Коми" - четыре рубля за маску в Краснозатонском, - пишет в своем аккаунте глава Минздрава. - Затем - муниципальная фармация Усинска - шесть рублей. Видно, что руководство города держит руку на пульсе. А вот Печора - ИП Давыдкова - отличилась самыми высокими ценами - 50 рублей за одну".

По мнению министра Д. Березина, материалом заинтересует антимонопольная служба в Коми.

"А у кого-то есть примеры более низкой и более высокой цены, чем представленные здесь? - поинтересовался Д. Березин. - Поделитесь!".

2.jpg

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео