Умер предупреждавший о вспышке коронавируса врач

Умер предупреждавший о вспышке коронавируса врач
Умер предупреждавший о вспышке коронавируса врач
logo
Умер предупреждавший о вспышке коронавируса врач
Фото Keystone Press Agency / Global Look Press

Врач из Уханя Ли Вэньлян, который предупреждал коллег о появлении коронавируса и впоследствии заразился им, скончался в Китае. Об этом сообщает РБК со ссылкой на издание The Global Times. Информация о его смерти также появилось в Twitter-аккаунте Всемирной организации здравоохранения.

Как пишет CNN, незадолго до начала вспышки вируса в конце декабря 34-летний китайский медик написал своим коллегам по университету о первых случаях госпитализации с коронавирусом в Ухане. Изначально Вэньлян решил, что это инфекция SARS, вызвавшая широкую эпидемию атипичной пневмонии в 2003 году.

Это сообщение стало распространяться по соцсети, после чего к нему пришла местная полиция. Сотрудники правоохранительных органов потребовала прекратить распространять эту информацию и подписать заявление о признании вины в нарушении общественного порядка. Фотографию заявления опубликовало издание Sixth Tone.

Позднее доктор вернулся к работе и 10 января к нему поступил пациент, у которого в процессе лечения был обнаружен новый тип коронавируса. Через два дня Вэньлян был госпитализирован с лихорадкой, а уже 1 февраля у него подтвердили коронавирусную инфекцию.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео