В Коми прошли учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус

В Коми прошли учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус
В Коми прошли учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус
logo
В Коми прошли учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус
Фото Минздрава Коми

6 февраля в Республиканской инфекционной больнице прошли практические учения по приему пациентов с подозрением на коронавирус и иные особо опасные инфекции, сообщили в пресс-службе Минздрава Коми.

По плану тренировки, подозрительного "пациента" (муляж) доставили в больницу в реанимобиле в специальном защитном боксе для транспортировки.

Экипированные в защитные костюмы специалисты Территориального центра медицины катастроф перенесли "пациента" в изолированный бокс инфекционной больницы, где его уже ожидали медицинские специалисты для отработки дальнейших действий: приема и назначения лечения.

DSC_0467.JPG

Как пояснил главный врач больницы Владимир Катков, соблюдены все рекомендации и созданы условия в части оснащенности необходимым медицинским оборудованием, наличия медикаментов и средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств. Во время отработки ситуации персонал действовал четко и слаженно.

Днем ранее, 5 февраля, практические учения по оказанию медицинской помощи при возможном поступлении пациентов с коронавирусной инфекций проведены в Усинской центральной районной больнице.

Usinsk.png

По условиям учений в регистратуру поликлиники обратилась пациентка, прибывшая из Китайской народной республики и заболевшая ОРВИ. Немедленно был задействован план мероприятий по оказанию медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. "Пациентка" изолирована в отдельном помещении поликлиники, ее осмотрел врач, одетый в защитный костюм, вызвана бригада скорой медицинской помощи, оснащенная необходимыми средствами защиты. Бригадой скорой помощи пациентка доставлена в боксированное отделение стационара.

DSC_0383.JPG

Напомним, в Коми действует план противодействия распространению коронавирусной инфекции, подписанный главой региона Сергеем Гапликовым. Как отметил министр здравоохранения республики Дмитрий Березин, отрасль подготовлена к выполнению своих задач по недопущению распространения инфекции. В Коми имеется 70 боксовых помещений на 210 человек, есть необходимый запас медикаментов, специальное оборудование.

По данным Роспотребнадзора по Республике Коми на 6 февраля 2020 года, под наблюдением находится 14 человек как лица, вернувшиеся из Китайской народной республики: 2 жителя КНР и 12 жителей Республики Коми. 11 из них проживают в Сыктывкаре, 2 – в Ухте и один – в Воркуте. Больных с симптомами новой коронавирусной инфекции на территории Республики Коми нет. Период медицинского наблюдения у последних прибывших из КНР в Республику Коми заканчивается 17 февраля 2020 года.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео