"Дети Менделеева" из Воркуты покоряют химический турнир МГУ

"Дети Менделеева" из Воркуты покоряют химический турнир МГУ
"Дети Менделеева" из Воркуты покоряют химический турнир МГУ
logo
"Дети Менделеева" из Воркуты покоряют химический турнир МГУ
Фото Минобрнауки Коми

Заключительный этап крупнейшего командного химического испытания для школьников проходит в эти дни в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова. По информации пресс-службы Минобрнауки Коми, в числе финалистов VI Межрегионального химического турнира - команда из Коми "Дети Менделеева". Шесть школьниц 8, 9 и 11 классов школы №23 г. Воркуты уже несколько дней борются за победу.

"Для каждого из участников команды было очень волнительно впервые побывать на таком серьёзном мероприятии, как межрегиональный химический турнир. Подготовка к каждому новому дню занимает много сил, так как ни один из нас не знает то, что ждёт его во время предстоящих игр, – поделились участники команды", - рассказали участники команды.

Химический турнир является командным и творческим соревнованием по химии для школьников 8-11 классов. Участники пытаются решить заранее известные задачи "открытого типа", затем составляют презентации и защищают решения в ходе "химических боев" - доклада с оппонированием и рецензированием.

rhbdY5NhvB4.jpg

Тема химического турнира этого учебного года – "Химия и кухня". Участники определяют содержание углерода в чугуне, оценивают диапазон pH цветового перехода свекольного сока, предлагают способы отбелить пожелтевшие страницы кулинарных книг.

"Я каждый день вижу и оцениваю разные команды: слушая чужие защиты, анализируешь возможности в реальности, и понимаешь либо гениальность, либо практичность, либо невозможность такого решения. На мир начинаешь смотреть еще шире, с разных позиций", – поделилась член жюри химического турнира, заместитель руководителя регионального центра "Академия юных талантов" Наталья Полле.

Победитель Межрегионального химического турнира станет известен завтра, 7 февраля. Он будет представлять Россию на IChTo-2020 – Международном химическом турнире.

Межрегиональный химический турнир – это продолжение Московского химического турнира, впервые организованного в 2011 году. За девятилетнюю историю мероприятия в нем приняли участие свыше 8 тысяч школьников из 80 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео