Задержка с аккредитацией УГТУ связана с долгами вуза

Задержка с аккредитацией УГТУ связана с долгами вуза
Задержка с аккредитацией УГТУ связана с долгами вуза
logo
Задержка с аккредитацией УГТУ связана с долгами вуза
Фото из архива ИА "Комиинформ"

У Ухтинского государственного технического университета истек срок действия аккредитации образовательной деятельности. Такое уведомление было опубликовано на сайте вуза.

Процедура аккредитации предусматривает проверку образовательных программ на их соответствие Государственному образовательному стандарту, а также их кадровое, материальное и организационное обеспечение.

Срок действия аккредитации истек сегодня, 5 февраля. Впрочем, еще 10 января Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приняла к рассмотрению заявление университета о проведении процедуры государственной аккредитации образовательной деятельности и прилагаемые к нему документы. На эту процедуру отводится 105 дней. Так что говорить о том, что университет прекратит свою образовательную деятельность, преждевременно.

Окончательной датой принятия решения о государственной аккредитации или об отказе будет 24 апреля. Если вуз ее все-таки не пройдет, студентов переведут в другие вузы на ту же профессию, направление подготовки, с сохранением формы, курса, основы, а также стоимости обучения.

На выплате стипендий в ближайшие месяцы подвешенное состояние, в котором оказался УГТУ, не отразится.

Как пояснили "Комиинформу" в ректорате, задержка с процедурой аккредитации связана с накопившимися в свое время долгами. Из-за них был заблокирован счет вуза, и университет не мог оплатить прохождение аккредитации.

В декабре университет погасил кредиторскую задолженность на сумму порядка 200 миллионов рублей, в том числе 50 млн по налогам, 20 млн по коммунальным услугам.

Университетом была разработана и утверждена "Комплексная программа оптимизации финансово-хозяйственной деятельности" на 2020-2022 годы, в соответствии с которой Министерством науки и высшего образования Российской Федерации выделена финансовая помощь на погашение кредиторской задолженности в размере 170,8 млн руб. Субсидия поступила 17 декабря. Сокращена кредиторская задолженность. В результате были разблокированы счета и нормализована финансово-хозяйственная деятельность.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео