Глава Коми поручил сделать дорогу Айкино — Кослан в течение двух лет

Глава Коми поручил сделать дорогу Айкино — Кослан в течение двух лет
Глава Коми поручил сделать дорогу Айкино — Кослан в течение двух лет
logo
Глава Коми поручил сделать дорогу Айкино — Кослан в течение двух лет
Фото Якова Шлегеля

Автомобильную дорогу Айкино — Кослан необходимо сделать круглогодичной в течение двух лет. Такую задачу поставил правительству глава Коми Сергей Гапликов на выездном заседании в Сыктывдинском районе.

"Качество дорог, которые годами не ремонтировали, вызывает у автовладельцев определенные эмоции. Когда люди часами едут, а в распутицу буквально руками вытаскивают из грязи свой транспорт, их можно понять", - отметил С.Гапликов.

Напомним, речь идет о строительстве нового участка дороги "Вожский-Мозындор" на автодороге "Айкино-Кослан", которая свяжет Удорский район с Сыктывкаром.

Сегодня дорога Айкино - Кослан является объектом незавершенного строительства именно из-за этого участка. По проекту участок дороги "Вожский-Мозындор", а это 13 км, пройдет по новому направлению. 

Проектно-сметная документация разработана, необходимая на строительство сумма - 900 млн рублей.

2gUG-Q7HukM.jpg

По словам С.Гапликова, решить вопрос подготовки земельного полотна, а затем покрыть трассу твердым полотном можно в течение двух лет.

Также глава отметил, что надо работать и с другими проблемными участками в районах, например, дороге Том — Керки.

Зампред правительства Коми, министр энергетики, ЖКХ и тарифов Константин Лазарев отметил, что по целевым показателям приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги" по итогам 2019 года республика перевыполнила.

"В нормативное состояние приведены 92,7 км автодорог, из них 58 — региональные, 34,7 — дорожные сети Сыктывкара. На дорогах обустроены 77 пешеходных переходов, три остановочных комплекса, а на 15 автодорогах появилось освещение", - констатировал К.Лазарев.

Fp00_zIhprg.jpg

Также в 2019 году на трассах заработали 8 пунктов весогабаритного контроля и 21 комплекс видеофиксации движения автомобилей.

Все принимаемые меры по обеспечению дорожной безопасности позволили с 2017 года в 3,5 раза снизить показатель смертности на дорогах. Сейчас показатель составляет 7,9 человека на 100 тыс. населения.

  Ключевые слова: дороги, ремонт, нацпроекты

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео