Коми находится в предэпидемическом состоянии

Коми находится в предэпидемическом состоянии
Коми находится в предэпидемическом состоянии
logo
Коми находится в предэпидемическом состоянии
Фото Якова Шлегеля

Коми готовится к эпидемии гриппа и ОРВИ. Подробнее об этом рассказала главный государственный санитарный врач Республики Коми Людмила Глушкова во время экстренного заседания санитарно-противоэпидемической комиссии, посвященной предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Коми. 

На сегодня регион находится в предэпидемическом состоянии по сезонному подъему заболеваемости гриппом и респираторными инфекциями. В неделю регистрируется до семи тысяч случаев заболеваний, однако уровни пороговых значений заболеваемости не превышены ни по одной возрастной группе населения. 

"На фоне статистики предыдущих лет несколько ниже регистрация внебольничной пневмонии. В регионе действует план профилактических мероприятий. К эпидсезону мы с вами подошли с беспрецедентным уровнем охвата вакцинацией - было иммунизировано более 50% населения республики", - отметила врач.

В данный момент вирусологический мониторинг осуществляется в ежедневном режиме. По его результатам выявлено, что в регионе первые случаи заболевания гриппом начались с вируса группы В, в незначительном проценте регистрируется сезонный грипп группы А и пандемический. Кроме того, циркулируют вирусы негриппозной этиологии. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео