В Сыктывкаре разработают проект капремонту улицы Индустриальной

В Сыктывкаре разработают проект капремонту улицы Индустриальной
В Сыктывкаре разработают проект капремонту улицы Индустриальной
logo
В Сыктывкаре разработают проект капремонту улицы Индустриальной
Фото ОНФ Коми

В Сыктывкаре разработают проект по объекту "Капитальный ремонт улицы Индустриальной".

Сейчас мэрия ищет подрядчика, который в срок до 30 октября 2020 года выполнит работы. Стоимость контракта составляет 1 млн 178 тыс. рублей.

Напомним, об ужасном состоянии ул. Индустриальной горожане сигнализировали на портал "Активный регион".

Протяженность ул. Индустриальной составляет 3,4 км. На проезжей части - две полосы движения. Проект должен предусмотреть щебеночно-мастичный асфальтобетон, искусственные сооружения, полосу отвода и элементы обустройства автодороги.

В частности, это усиление существующего дорожного покрытия, устройство дополнительных водоотводных канав, ремонт водопропускных труб, очистка полосы отвода от кустарника и леса и прочее.

1.JPG

Также подрядчик должен согласовать с администрацией планы линии наружного освещения и обустройства тротуаров, а также дорожную одежду тротуаров, схемы установки временных дорожных знаков и график обустройства улично-дорожной сети.

Напомним, ул. Индустриальную власти Сыктывкара рассматривают в качестве альтернативной для проезда на время закрытия Октябрьского проспекта

Однако дорога находится в неудовлетворительном состоянии, о чем не раз заявляли автовладельцы.

На днях активисты ОНФ осмотрели дорогу и зафиксировали многочисленные неровности, колейность, сугробы у обочин высотой выше человеческого роста, которые полностью или частично перекрывают обзор с выездов на трассу.

IMG_6702_800x533.JPG

Ненадлежащее состояние объездного пути может привести к транспортному коллапсу во время перекрытия Октябрьского проспекта. Чтобы этого не произошло необходимо принять срочные упреждающие меры, считают эксперты ОНФ в Коми.

IMG_6710_800x533.JPG

До того как дорога по на улице Индустриальной войдет в план капитального ремонта, активисты Народного фронта в Коми будут добиваться, чтобы состояние трассы было улучшено всеми другими способами: усилены работы по ее выравниванию и расчистке, в том числе прилегающие к дороге участки, проведен ямочный ремонт.

Эти предложения эксперты тематической площадки ОНФ "Безопасные и качественные автомобильные дороги" также направили местным властям.

"Будем добиваться надлежащего содержания и ремонта этого транспортного участка, отмеченного на интерактивном ресурсе проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог. Кроме того, будет усилена рейдовая работа, - сообщила лидер ОНФ в Коми Елена Иванова.

  Ключевые слова: ремонт дорог

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео