При поддержке ЛУКОЙЛа в ижемском селе ремонтируют школу

При поддержке ЛУКОЙЛа в ижемском селе ремонтируют школу
При поддержке ЛУКОЙЛа в ижемском селе ремонтируют школу
logo

Ремонт здания Щельяюрской средней общеобразовательной школы в Ижемском районе подходит к концу. Об этом "Комиинформу" рассказала директор образовательной организации Татьяна Артеева.

Общая сумма работ составляет 10 млн рублей, которые выделила компания ЛУКОЙЛ по Соглашению с правительством республики.

"Работы начались в конце октября 2019 года,  полностью заменена кровля, частично — стропильная система, обустроены козырьки на выходах. На этой неделе по плану рабочие должны завершить установку системы отопления", - отметила Т.Артеева.

В школе обучаются более 350 школьников, во время ремонта они разместились в старом здании. По словам директора, новое здание было введено в эксплуатацию в 1991 году, но строили его не по проекту северного типа, поэтому холодно здесь было всегда.

Собеседница также отметила, что часть помещений уже отапливается, а после завершения всех работ в школе пройдет генеральная уборка и возобновится образовательный процесс. 125-летний юбилей учреждение отметит в тепле и комфорте.

"Актовый зал мы использовали редко, потому что было невыносимо холодно. Во время мероприятий сидели в шубах. Сейчас здесь даже жарко, помещение будет использоваться в полную силу в течение всего года. Спортзал наш со дня открытия такого тепла не знал, теперь будем проветривать, как положено по СанПиНу, а дети смогут пользоваться душевыми кабинками в раздевалках. Наконец-то мы сможем в школе ходить в сменке и снять пимы", - заметила директор школы Татьяна Артеева.

Ход работ в Щельяюрской школе проинспектировали и.о. главы – руководителя администрации Ижемского района Роман Селиверстов, другие представители местных властей, а также заместитель генерального директора ЛУКОЙЛ-Коми  по связям с общественностью Евгения Лясковская.

"Во время ремонта пришлось принципиально изменить систему отопления, трубопровод идет по всему периметру школы, ранее по торцевым стенкам отопление не было предусмотрено. Также увеличено количество батарейных секций в помещениях, установлены дополнительные регистры. Каждый этаж обогревать будут две отдельные круговые ветки,  мощность которых можно контролировать по отдельности", - пояснили в администрации района.

На сегодня к отоплению подключены подвальные помещения, актовый и спортивный залы, а также по одному крылу на всех трех этажах.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео