Эксперт Минздрава назвал срок появления коронавируса в России

Эксперт Минздрава назвал срок появления коронавируса в России
Эксперт Минздрава назвал срок появления коронавируса в России
logo
Эксперт Минздрава назвал срок появления коронавируса в России
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Подведомственный Минздраву исследовательский центр в своем докладе высоко оценил риск появления в России нового штамма коронавируса. По мнению эксперта центра, предположительный период начала завоза вируса — февраль 2020 года, сообщает РБК.

Риск завоза в Россию нового штамма коронавируса 2019-nCoV "следует считать высоким", говорится в докладе заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России Владимира Чуланова. По мнению эксперта подведомственного Минздраву исследовательского центра, штамм коронавируса может попасть в Россию в феврале. Текст доклада НМИЦ ФПИ Минздрава есть у РБК, первым о содержании доклада написало профильное издание "Фармвестник".

Среди факторов, которые позволяют оценить риск завоза вируса как высокий, Чуланов в докладе называет: способность передачи вируса от человека к человеку воздушно-капельным путем, возникновение новых случаев заболеваний в северных провинциях Китая, граничащих с Приморским и Хабаровским краем, Еврейским автономным округом и Амурской областью, высокий темп прироста заболеваемости, а также празднование Нового года по китайскому календарю.

Коронавирус — острое вирусное заболевание с поражением верхних дыхательных путей. Инкубационный период инфекции, по приблизительным данным Минздрава, составляет от 2 до 14 суток.

***Основные симптомы:

Повышение температуры тела
Кашель (сухой или с небольшим количеством мокроты)
Ощущение сдавленности в грудной клетке
Одышка

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео