Сыктывкарского риелтора накажут за шуточный пост с Квентином Тарантино

Сыктывкарского риелтора накажут за шуточный пост с Квентином Тарантино
Сыктывкарского риелтора накажут за шуточный пост с Квентином Тарантино
logo

Коми УФАС вынесло решение по делу о ненадлежащей рекламе с использованием образа Квентина Тарантино.

Напомним, дело было возбуждено по заявлению гражданина, которого возмутило размещение в социальной сети "ВКонтакте" рекламы жилого комплекса с использованием образа известного американского кинорежиссёра и актёра.

Риэлтор занимался реализацией недвижимости и в своем аккаунте экспериментировал с формой подачи объявлений. В то время, когда он разместил спорный пост, мем про Квентина Тарантино, гуляющего с растерянным видом по различным точкам мира и страны, был на пике популярности. Специалист воспользовался этим и написал шуточный пост.

Реклама заявляла, что Квентин Тарантино одобряет строительство жилого комплекса, более того, он решил приобрести для себя несколько квартир в жилом комплексе.

Из содержания рекламы следовало, что приобретателям квартир предоставляются дополнительные преимущества в виде возможности проживания по соседству с известным голливудским режиссёром, а также получения роли в следующем его фильме.

Текст рекламы сопровождался фотографиями, на которых запечатлена строительная площадка с фотографией Тарантино на переднем плане.

Коми УФАС пришло к выводу, что указанная реклама содержит не соответствующие действительности сведения об одобрении Квентином Тарантино объекта рекламирования - жилого комплекса Бьярма.

Кроме того, реклама признана содержащей недостоверные сведения о предоставлении дополнительных преимуществ приобретателю рекламируемого товара.

В связи с чем, реклама признана недостоверной. Виновное лицо, разместившее указанную рекламу на своей странице в социальной сети, будет привлечено к административной ответственности.

Напомним, ранее антимонопольная служба Коми признала незаконной рекламу с другой известной персоной - американским президентом Дональдом Трампом. 

Компания "Орион" около входа в ресторан в Lucky Star в ТРЦ "Макси" разместила изображение президента США. Дональд Трамп держит в одной руке поднос с едой, а пальцы другой руки сложены в жесте одобрения с поднятым вверх большим пальцем. 

В отношении рекламодателя ООО "Орион" выдано предписание о прекращении распространения незаконной рекламы. Позже будет рассмотрено и штрафное дело в отношении ООО "Орион". За нарушение законодательства о рекламе компании грозит штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей (ст. 14.3 КоАП РФ).

  Ключевые слова: УФАС, реклама
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео