Обвинительный вердикт по делу об убийстве вынес первый в Коми суд присяжных

Обвинительный вердикт по делу об убийстве вынес первый в Коми суд присяжных
Обвинительный вердикт по делу об убийстве вынес первый в Коми суд присяжных
logo
Обвинительный вердикт по делу об убийстве вынес первый в Коми суд присяжных. Ранее, как сообщали федеральные СМИ, прошедшие в России судебные процессы с участием присяжных заседателей, в частности в Вологде и Челябинске, заканчивались оправданием подозреваемых в убийствах.

Сегодня, 5 марта, в Воркутинском городском суде завершилось слушание дела с участием присяжных заседателей, сообщил корреспонденту "Комиинформа" судья Сергей Тропников. Напомним, рассматривалось дело двух интинцев, обвиняемых в двойном убийстве, которое они совершили в июле 2002 года. 27 февраля была сформирована коллегия присяжных из 14 жителей Воркуты, а слушание дела началось днем позже. По словам С.Тропникова, "присяжные, в числе которых были "далекие" от судебных дел люди, работали очень заинтересовано. Хотя сам судебный процесс с их участием стал немного громоздким". Так, чтобы принять решение присяжным понадобилось около трех часов. На основе обвинительного вердикта федеральный судья вынес приговор, по которому подсудимые понесут наказание 15 и 7,5 лет лишения свободы.

Как сообщили в Верховном суде Республики Коми, сейчас поступили еще несколько прошений от обвиняемых с просьбой провести суд присяжных. Но пока неизвестно в каком суде будут проходить заседания.

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео