В Коми за сутки сотрудники полиции раскрыли два угона автомобилей

В Коми за сутки сотрудники полиции раскрыли два угона автомобилей
В Коми за сутки сотрудники полиции раскрыли два угона автомобилей
logo
В Коми за сутки сотрудники полиции раскрыли два угона автомобилей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За сутки сотрудниками полиции республики раскрыты два угона автомобилей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть ОМВД России по Княжпогостскому району обратился мужчина 1978 года рождения с сообщением об угоне принадлежащего ему автомобиля "Рено".

Сотрудники ГИБДД обнаружили иномарку на автодороге Сыктывкар - Ухта спустя 15 минут после того, как поступило сообщение. Установить личность похитителя транспорта не составило труда. К преступлению оказалась причастна родственница супруги заявителя – девушка 2001 года рождения. Выяснилось, что потерпевший и подозреваемая распивали спиртное. После застолья злоумышленница, убедившись, что за ней никто не наблюдает, взяла ключи от авто, которые лежали на столе, и поехала кататься.

По факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Получены признательные показания. Задержанную поместили в спецприемник по статье 12.26 КоАП РФ за отказ от медосвидетельствования. Ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности. Автомобиль возвращен владельцу.   

В Сыктывдинском районе местная жительница сообщила в полицию об угоне ее автомобиля "Дэу". В ходе проверки установлено, что к преступлению причастен ее знакомый, с которым она распивала спиртное. После застолья приятель свободно завладел автомобилем, так как ключи находились в замке зажигания, и поехал кататься. Поездка оказалась недолгой. Спустя некоторое время мужчина совершил ДТП.

Проводится проверка. Ранее судимый местный житель задержан за административное правонарушение по ст.ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортом в состоянии опьянения водителем, не имеющим права управления либо лишенным такого права).

***МВД по РК напоминает, что алкоголь оказывает негативное воздействие на нервную систему, человек перестает контролировать свои поступки и действия. Помните, что злоупотребление спиртным может легко превратить вас как в жертву преступления, так и толкнуть на его совершение.

Полиция информирует, что чаще всего угоняют отечественный автотранспорт. Это происходит из-за того, что владельцы данных транспортных средств не оборудуют их противоугонными средствами. Нередко оставляют автомобили открытыми и с ключами в замке зажигания.

Выходя из автомобиля даже на непродолжительное время стоит закрыть все двери и ставить авто на сигнализацию. Если транспортное средство оставляется на долгое время, нужно припарковать его в хорошо освещенных местах, на платных стоянках, либо местах, оборудованных видеонаблюдением.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео