Министрам Коми напомнили о персональной ответственности за срыв инвестпроектов

Министрам Коми напомнили о персональной ответственности за срыв инвестпроектов
Министрам Коми напомнили о персональной ответственности за срыв инвестпроектов
logo
Министрам Коми напомнили о персональной ответственности за срыв инвестпроектов
Фото Якова Шлегеля

На заседании правительства Коми 23 января обсудили адресную инвестиционную программу до 2022 года. Проектом предусмотрен перечень объектов, включенных в программу с общим финансированием 13,1 млрд руб. 

Как сообщил министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко, в 2020 году запланировано строительство школы на 400 мест в Помоздино, школы на 600 мест в Краснозатонском, детских садов в Эжве, селах Дутово и Выльгорт. 

RhpofHD-uUY.jpg

Наиболее капиталоемкими станут строительство инфекционной больницы, реконструкция стадиона в Сыктывкаре, строительство лечебного корпуса в Усть-Цильме, а также реконструкция участка дороги Ухта - Нарьян-Мар. 

На реконструкцию театра оперы и балета Коми заложен 1,7 млрд руб. 

На заседании правительства было предложено отказать в согласовании такого проекта адресной инвестиционной программы.

VECl5oTsjDM.jpg

Поскольку проект строительства станции водоочистки в деревне Пожня Сосногорского района не готов, его невозможно включить в годовой бюджет. Станция была включена в адресную инвестиционную программу, ею занимались в 2019 году, однако разработка проектно-сметной документации не завершена.

Zj5Mmj1ORqE.jpg

Глава Коми Сергей Гапликов возмутился таким положением дел и тем, что на проблемы закрывают глаза. 

"Адресная инвестпрограмма - это когда деньги на объект выделены стопроцентно, - напомнил глава. - Пока нет оснований включить в программу, деньги не могут быть потрачены. Тут нет даже земельного участка, в инвестпрограмме МРСК объект не заложен".

m-ammK0EEU4.jpg

Глава не увидел работы правительства в этом вопросе и дал неделю на исправление ситуации. На столе руководителя должна оказаться согласованная со всеми участниками выполнения инвестпрограмма. 

5MVu_PPIdZ8.jpg

"Кто будет землю выделять, кто будет технические условия выполнять, сети прокладывать? Либо вы научитесь работать, либо вас придется заменить. Предупреждаю об уголовной ответственности за выдачу разрешений без согласований", - предупредил он.

Министр финансов Республики Коми Галина Рубцова напомнила, что за реализацию нацпроектов министры несут персональную ответственность. Срыв строительства объектов - это отсутствие проектно-сметной документации на начало года и отсутствие аукционов к апрелю. В связи с этим, Г.Рубцова указала: 

- до 25 января должны быть заключены соглашения с муниципалитетами по проектам, в которых заложены федеральные средства

- до 1 марта субсидии местным бюджетам должны быть распределены

- до 1 апреля конкурсы должны быть проведены. 

"Когда адресные инвестиционные программы не выполняются, это отражается на настроении людей. Не обманывайте жителей республики. Если к концу года в адресной инвестпрограмме не будет проектов и положительных заключений, согласований со всеми службами, никаких решений не будет. Если проект был одобрен, но в течение года не выполнен, будет персональная ответственность", - заключил глава. 

Глава добавил, что в 2020 году должны быть выполнены обязательства, планы и решения, заложенные в 2019 году. 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео