Лжебанкиры выманили у жительницы Воркуты более 500 тысяч рублей

Лжебанкиры выманили у жительницы Воркуты более 500 тысяч рублей
Лжебанкиры выманили у жительницы Воркуты более 500 тысяч рублей
logo
Лжебанкиры выманили у жительницы Воркуты более 500 тысяч рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жертвой телефонного мошенничества стала жительница Воркуты, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Мошенник представился работником банка и сообщил о том, что с ее банковской карты пытались произвести несанкционированное списание денежных средств. Злоумышленник предложил потерпевшей свою "помощь" в сохранении сбережений. Для этого необходимо было выполнить ряд несложных операций под диктовку афериста: дойти до ближайшего банкомата и перевести определенную сумму денег.

В итоге гражданка перевела на лицевой счет, указанный мошенником, крупную сумму денег в размере 509 тысяч 490 рублей. Только тогда, когда денежные средства были списаны с электронного кошелька, потерпевшая    поняла, что стала жертвой злоумышленника и обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

***МВД по Республике Коми призывает всех жителей Воркуты быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.

Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.

Общаясь с представителями банка по телефону, нужно помнить главное правило: СОТРУДНИКИ БАНКА НИКОГДА  не просят назвать по телефону конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- или CVV-код), СМС-пароли банка, логин и пароль для входа в онлайн-банк, контрольную информацию (кодовое слово); И НИКОГДА  не требуют совершать каких-либо операций с картой.

Если собеседник просит назвать хоть один из перечисленных пунктов – это аферисты, немедленно завершите разговор.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео