В Инте вручили первый сертификат на региональный семейный капитал при рождении первенца

В Инте вручили первый сертификат на региональный семейный капитал при рождении первенца
В Инте вручили первый сертификат на региональный семейный капитал при рождении первенца
logo
В Инте вручили первый сертификат на региональный семейный капитал при рождении первенца
Фото администрации Инты

В Инте семье Филипповых вручили первый сертификат региональный семейный капитал при рождении первенца.

Молодую маму Ирину Филиппову – студентку выпускного курса интинского политехнического техникума – представила мэр Инты глава городского округа Инта - руководитель администрации Лариса Титовец.

W13Th2omTxY.jpg

Она вручила Ирине букет, подарки с символикой города, приветственный адрес от руководства города и от имени главы Коми Сергея Гапликова сертификат на региональный семейный капитал.

ZdYhpGjJKiI.jpg

Она также отметила, что установление в Коми такой новой меры поддержки при рождении первенца предвосхитило одну из основных установок по развитию демографической политики, которые озвучил президент России Владимир Путин в своем послании: усиление финансовой поддержки семей с детьми.

1dRiojwujZ4.jpg

В Коми общая поддержка при рождении первого ребёнка в Коми составит 616 617 рублей: 150 000 рублей из республиканского бюджета и 466 617 рублей из федерального бюджета. 

tm_oRhz6hq4.jpg

Маленький Демид родился 7 января. Ирина рассказала, что в июне после защиты дипломной работы она станет квалифицированным продавцом-кассиром. О новой инициативе главы Коми и выплате регионального семейного капитала при рождении первенца Ирина узнала из СМИ, как и о других инициативах президента России по расширению мер поддержки для семей с детьми.

6uZFtF1RW5w.jpg

Новости молодую семью радуют. Как распорядиться выплатами Ирина и ее супруг Иван, который во время чествования мамы оставался дома с малышом, пока не решили. 

GVPMwxe_J-w.jpg

Л.Титовец подчеркнула, что в Приполярье рождение каждого малыша – большая радость. Город очень заинтересован в пополнении малышами, тем более, что для их гармоничного развития и воспитания в Инте созданы все условия. 

nX4VPLQF6DQ.jpg

-ZHN3kYICtI(1).jpg

"У нас замечательные, хорошо оснащенные школы, широчайший спектр возможностей в сфере дополнительного образования и занятий спортом, много свободных мест в дошкольных учреждениях, в том числе в яслях. Мы в Инте уже пятый год подряд не поднимаем плату за присмотр за детьми в детских садах. Но вот детей нам действительно не хватает! Поэтому мы очень рады поздравить молодую семью Филипповых с рождением первого ребенка и будем ждать дальнейшего пополнения этой семьи! Тем более что перечень мер поддержки для семей с детьми постоянно расширяется", - обратилась к молодым родителям мэр Инты. 



***Напомним, региональный семейный капитал при рождении первого ребёнка – это новая мера поддержки молодых семей. Она введена в республике с этого года впервые по инициативе главы Коми Сергея Гапликова. Получить сертификат на 150 тысяч рублей может абсолютно любая семья, независимо от материального положения, в которой в этом году родится первенец. Данная мера уже вступила в силу с 1 января 2020 года, и она является бессрочной. 

**Средства капитала семья может направить на решение своих наиболее важных вопросов, например, жилищного. За более подробной информацией необходимо обращаться в центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания). 

***Также узнать о республиканских мерах поддержки семей с детьми, которые были введены или усовершенствованы по инициативе главы Коми Сергея Гапликова, можно на портале семья.ркоми.рф.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео