В Коми суд обязал дорожников компенсировать 300 тыс. рублей пострадавшей в ДТП женщине

В Коми суд обязал дорожников компенсировать 300 тыс. рублей пострадавшей в ДТП женщине
В Коми суд обязал дорожников компенсировать 300 тыс. рублей пострадавшей в ДТП женщине
logo
В Коми суд обязал дорожников компенсировать 300 тыс. рублей пострадавшей в ДТП женщине
Фото УГИБДД РФ по Коми

Получившей тяжкий вред здоровью в ДТП жительнице Коми присудили компенсацию морального вреда. 

Пострадавшая в аварии обратилась в Сыктывкарский городской суд с иском к АО "Коми дорожная компания". С общества женщина потребовала взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. В обосновании требований указала, что получила тяжкий вред здоровью в результате ДТП, произошедшем на трассе Вогваздино-Яренск. Ранее решением горсуда была установлена вина "Коми дорожной компании" в произошедшей аварии.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие случилось в конце декабря 2017 года в Усть-Вымском районе, когда женщина 1981 г.р. за рулем автомобиля ВАЗ-2114 на 13 километре автодороги вылетела на встречку и столкнулась с Toyota Land Cruiser 200. В результате ДТП она получила множественные переломы рук и ног, а также сочетанную автотравму.

80bce4da7f1c9406e8c7d5600271b3d0.jpg

Женщина находилась на стационарном лечении в отделениях хирургии и травматологии с 26 декабря 2017 года по 22 февраля 2018-го, где ей была сделаны операции. На этом лечение не завершилось.

С 30 октября по 7 ноября 2018 года пострадавшая находилась в отделении травматологии, где ей была проведена операция по удалению металлоконструкций. Общий период ее нахождения на больничном составил более семи месяцев.

В сентябре 2018 года суд признал, что авария произошла по вине дорожников: установлено, что АО "Коми дорожная компания" несвоевременно предприняло эффективные и необходимые меры по содержанию автомобильных дорог для обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств, что в свою очередь привело к дорожно-транспортному происшествию.

Суд пришел к выводу о возложении на "Коми дорожную компанию" обязанности возместить причиненный женщине моральный вред.

Исковые требования удовлетворены частично: взыскать с АО "Коми дорожная компания" в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда 300 тыс. рублей и расходы на оплату услуг представителя 12 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

  Ключевые слова: ДТП, суд, иск, моральный вред
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео