Адвокат главы МВД по Коми Виктора Половникова обжаловал арест

Адвокат главы МВД по Коми Виктора Половникова обжаловал арест
Адвокат главы МВД по Коми Виктора Половникова обжаловал арест
logo
Адвокат главы МВД по Коми Виктора Половникова обжаловал арест
Фото Якова Шлегеля

Адвокат министра внутренних дела по Коми Виктора Половникова Асад Джабиров обжаловал арест подзащитного.

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе Сыктывкарского городского суда, вчера, 21 января, в суд поступила апелляционная жалоба на решение об избрании меры пресечения. Напомним, в минувшую пятницу, 17 января, В. Половников был взят под стражу сроком на один месяц - до 17 февраля. 

Защита не согласна с вынесенным решением и будет добиваться его отмены. Напомним, как ранее заявлял А. Джабиров, сторона защиты ходатайствует перед судом о мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

SHLG0209.jpg

Напомним, по подозрению в получении взятки особо крупного размере министр был задержан 16 января. На следующий день ему предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ. 

17 января перед началом закрытого заседания по избранию меры пресечения В. Половников заявил, что он не виновен и деньги не брал. 

SHLG0244.jpg

По версии следствия, взятка была передана от учредителя ООО "Деловой Альянс" Сергея Ситникова через посредников - адвоката Маргариту Мартиросян и экс-главу управления ФСКН по Татарстану Фаяза Шабаева. Действия происходили в Сыктывкаре летом 2017 года. Размер полученной взятки - не менее 12 млн рублей от общей суммы взятки в 25 млн рублей. Деньги предназначались за смягчение обвинения в отношении С. Ситникова, в отношении которого сейчас идет судебное следствие.

SHLG0325.jpg

  Ключевые слова: суд, коррупция, взятка, арест, жалоба
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео