Между городами Коми распределили средства на поддержку отрасли культуры

Между городами Коми распределили средства на поддержку отрасли культуры
Между городами Коми распределили средства на поддержку отрасли культуры
logo
Между городами Коми распределили средства на поддержку отрасли культуры
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми на развитие отрасли культуры планируют потратить 4 млрд 570 700 тысяч рублей. Соответствующий документ подписала зампред правительства РК – министр финансов Республики Коми Галина Рубцова.

Постановлением утвержден не только перечень муниципалитетов на которые распределены субсидии из республиканского бюджета, но и список конкретных объектов и мероприятий, на которые они направлены. 

Наибольший размер субсидий направлен в Сыктывкар, Ухту и Воркуту. Перечисленные муниципалитеты получат в 2020 году 789 млн рублей, 469 млн рублей и 290 млн рублей соответственно. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Так, в программе развития учреждений сферы культуры - обеспечение детских школ искусств музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалам примут участие  "Детская школа искусств" г. Печора, "Детская школа искусств" пгт. Нижний Одес, "Детская школа искусств" г. Усинска, "Детская музыкальная школа №2" г. Ухты, "Детская школа искусств" с. Визинга. Чтобы обеспечить учреждения всем необходимым, потребуется 21840,000 тысяч рублей.

Следующая статья расходов - создание и модернизация учреждений культурно-досугового типа в сельской
местности. Общая сумма расходов составит 109124,9 тысяч рублей. На эту сумму планируется построить Социокультурный центр в д. Горьковская Сысольского района, социокультурный центр в с. Усть-Ухта Сосногорского района,  в с. Лэзым Сыктывдинского района. Также в срок до 2022 года будет построен Дом культуры со зрительным залом на 150 мест в с. Сторожевск Корткеросского района, многофункциональный центр в с. Шошка и дом культуры на 100 мест с библиотекой в с. Богородск.

По 100 тысяч в рамках государственной поддержки лучших сельских учреждений культуры получат Усть-Куломский, Сыктывдинский, Усть-Цилемский, Прилузский, Княжпогостский, Удорский и Корткеросский районы. Государственная поддержка лучших работников сельских учреждений культуры составит 50 тысяч рублей. До конца года в рамках развития учреждений сферы культуры к сети интернет будут подключены все оставшиеся библиотеки региона.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео