За 48 надписей на домах вандал из Сыктывкара заплатит 200 тысяч рублей

За 48 надписей на домах вандал из Сыктывкара заплатит 200 тысяч рублей
За 48 надписей на домах вандал из Сыктывкара заплатит 200 тысяч рублей
logo
За 48 надписей на домах вандал из Сыктывкара заплатит 200 тысяч рублей
Фото администрации Сыктывкара

В мэрии Сыктывкара состоялось рабочее совещание по вопросам борьбы с актами вандализма на территории города под председательством главы МО ГО "Сыктывкар" - руководителя администрации Натальи Хозяиновой. В совещании приняли участие представители УМВД России по Республике Коми в Сыктывкаре, руководители управляющий компаний и сотрудники управлений администрации столицы Коми.

Актуальность проведения данной встречи обусловлена участившимися случаями порчи имущества надписями различного характера на остановочных комплексах, жилых домах, магазинах и торговых центрах, а также в связи с проявлением вандализма в отношении элементов благоустройства Сыктывкара и пригородных поселков к новогодним праздникам.

Совместно с представителями УМВД по Сыктывкару и руководителями управляющих компаний прошло обсуждение порядка устранения последствий противоправных действий, привлечения к ответственности нарушителей и взыскания ущерба с лиц, совершивших акт вандализма. Начальник отдела по обеспечению охраны общественного порядка УМВД Республики Коми по Сыктывкару Александр Ивашев проинформировал о статистике совершения подобных действий, а также о проводимых мероприятиях по установлению и задержанию лиц, совершивших акты вандализма на территории города.

Для лиц, незаконно наносящих надписи на имущество муниципалитета, частных лиц, предусмотрен штраф в размере четырех тысяч рублей за каждую надпись. Один из задержанных полицией города гражданин разместил 48 надписей на домах города, за что направит в казну почти 200 тысяч рублей. Кроме того, мэр столицы Коми Наталья Хозяинова дала поручение правовому управлению администрации совместно с управляющими компаниями проработать механизм реализации мероприятий по взысканию ущерба с лица, совершившего противоправное действие. Таким образом, нарушители будут обязаны не только выплатить штраф, но и компенсировать владельцам поврежденного имущества нанесенный ущерб.

Администрация Сыктывкара продолжит активную борьбу с лицами, нарушающими Правила благоустройства города и совершающими противоправные действия вандального характера по отношению к муниципальному имуществу. Также мэрия города убедительно просит граждан, ставших свидетелями правонарушений, незамедлительно сообщать обо всех фактах вандализма в УМВД по Республике Коми в Сыктывкаре и в Управление жилищно-коммунального хозяйства столицы региона.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео