Пропавший в Усинске Евгений Шупляков найден

Пропавший в Усинске Евгений Шупляков найден
Пропавший в Усинске Евгений Шупляков найден
logo

Объявленный в Усинске в розыск 32-летний Евгений Шупляков найден.

Напомним, мужчина пропал 1 января 2020 года.

О том, как проходили его поиски, в группе "Поисковый отряд “Лиза Алерт” Коми Республика" ВКонтакте рассказала инфорг  Валентина (Пчелка):

“Спокойный вечер 16 января, сижу дома, отдыхаю. И тут — Коми, примите заявку. Встаю, включаю компьютер и начинаю работать. Смотрю вводные: пропал Шупляков Евгений Владимирович 32 года, не вернулся с вахты домой. Последний раз выходил на связь 1 января 2020 года. Сказал, что позвонит, когда купит билеты домой — и пропал. Понимаю, что со дня пропажи прошло уже довольно много времени — 16 дней.

Первым делом подключаю к поиску ГКП (группа коротких прозвонов), они прозванивают больницы и морги. Общаюсь с женой Евгения, узнаю больше информации о нём. Делаю ориентировку, тему на форуме и пост в соцсетях, начинаем активный репост. Ставлю автономные задачи, но это вечер пятницы, а город маленький — выехать на задачи особо некому. Свободен только один доброволец — девушка, но одна она на задачу выехать не может, поскольку по правилам отряда группа состоит минимум из двух человек… В итоге девушка-поисковик берет себе в компанию мужа — и вместе они выезжают на опрос и оклейку.

Я же продолжаю сбор информации: звоню на место работы пропавшего, но начальник не берет трубку. Звоню в бухгалтерию, где узнаю, что договор с пропавшим расторгнут и не продлен. На рабочем месте его нет — он уехал домой. Больше информации никакой. Затем выясняю, что пропавший с другом снимали квартиру, узнаю адрес. К сожалению, выясняется, что с этой квартиры Евгений с другом съехали. Узнаю номер телефона друга, но дозвониться на него не получается. Пишу смс: "Перезвоните срочно, ДПСО Лиза Алерт", приходит ответ: “Евгений по адресу…..” и чей то номер телефона. Пытаюсь дозвониться, но сначала звонки скидывают, а потом телефон и вовсе выключатся. Время 23:00, ночь. Звоню в ОМВД по г. Усинск, но до 00:15 дозвонится так и не могу. Звоню оперуполномоченному по г. Печора, прошу передать в Усинск информацию с адресом и просьбу этот адрес проверить. Не сразу, но полиция Печоры дозваниваются дежурному уголовного розыска по г. Усинску, тот обещает информацию проверить. Сообщаю об этом жене и с волнением ждем результата. И вот казалось бы долгожданное “найден, жив”, до 03:00 жду звонка от полиции. Тишина. Утром получаю смс от жены пропавшего с вопросом, есть ли информация. Снова звоню в полицию Усинска и узнаю, что адрес никто не проверял… Снова прошу проверить адрес — прямо сейчас. Снова говорят, что выезжают — но адрес так и не проверяют.

В итоге своими силами вместе женой пропавшего мы выходим на парня, который дал нам адрес местонахождения Евгения и просим, чтобы он сходил на адрес и попросил Евгения позвонить домой. К маме пропавшего за последние сутки 3 раза вызывали скорую помощь. И вот она эта долгожданная минута — мне звонит жена пропавшего, и плачет. С перепуга я не сразу поняла, что случилось, пока не услышала слова благодарности. Евгений вышел на связь с родными, он живой и с ним все хорошо, просто не мог позвонить домой. К счастью, этот поиск закончился благополучно. Не теряйте своих близких”.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео