Виновник смертельного ДТП Максим Тутринов перед аварией выпил не менее бутылки водки

Виновник смертельного ДТП Максим Тутринов перед аварией выпил не менее бутылки водки
Виновник смертельного ДТП Максим Тутринов перед аварией выпил не менее бутылки водки
logo
Виновник смертельного ДТП Максим Тутринов перед аварией выпил не менее бутылки водки
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкарском суде 17 января предъявили обвинение фигуранту дела о смертельном ДТП с "Лексусом" Максиму Тутринову. Ему вменяют два эпизода пьяной езды и один эпизод пьяной езды со смертельным исходом.

18 мая 2019 года Выльгортский суд наказал Тутринова за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, ему назначили штраф в 30 тыс. руб. и лишили прав на полтора года.

oaSJM9jUmGA.jpg

Несмотря на это, Тутринов 1 сентября 2019 года после 23 часов снова сел пьяный за руль и поехал на пилораму в Выльгорте. Там его остановили сотрудники ГИБДД. Тесты показали, что в крови Тутринова — 1,19 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что превышает допустимую концентрацию.

После этого 21 сентября 2019 года с 17 до 18 часов фигурант в состоянии алкогольного опьянения сел за руль "Лексуса" и поехал от пилорамы в Сыктывкар.

Двигаясь по сухой, асфальтированной дороге ул.Пермской с неустановленной скоростью, потеряв контроль над управлением, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ауди". В результате столкновения погибли 32-летний мужчина и его четырехлетний сын.

"Лексус" двигался по дороге, имеющей одну полосу в попутном направлении, и две встречные полосы. Водитель проигнорировал знак "обгон запрещен", проявил преступную небрежность, не учел наличие затяжного поворота, наступления сумерек, не выбрал безопасную скорость.

В крови Тутринова выявили алкоголь 3,3 мг на один литр крови, что превышает допустимые показатели. С помощью приблизительного расчета на основе среднестатиcтических данных "Комиинформ" выяснил, что это эквивалентно бутылке водки.

Гособвинитель подробно рассказал о травмах, которые получили находившиеся в "Ауди" люди. На мужчине в результате столкновения не осталось ни одного живого места: смертельные травмы эксперты зафиксировали на голове, шее, грудной клетке, в животе, произошла ампутация конечностей.

Ребенок получил сочетанную травму и травматический шок, после чего скончался в больнице спустя несколько часов.

Тутринов частично признал вину и решил давать показания самым последним. На данной стадии защитник и фигурант не стали высказывать мнение по поводу предъявленного обвинения. Тем не менее, обвиняемый заявил о фальсификации дела.

Следующее заседание назначено на 7 февраля. Показания будут давать свидетели.

*** 21 сентября на участке автодороги "Сыктывкар-Троицко-Печорск" в районе дома №8 по улице 65-летия Победы 39-летний водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Lexus, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем Audi.

В результате ДТП 32-летний водитель Audi скончался на месте, его четырехлетний сын умер в реанимации на следующий день.





 

  Ключевые слова: суд, обвинение, тутринов
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео