Семь молодых семей из Коми получили сертификаты на первенца

Семь молодых семей из Коми получили сертификаты на первенца
Семь молодых семей из Коми получили сертификаты на первенца
logo
Семь молодых семей из Коми получили сертификаты на первенца
Фото Андрея Фетисова

Семь молодых семей из Коми получили сертификаты по рождению первенца. Об этом рассказал замминистра труда, занятости и соцзащиты Коми Александр Хохлов на брифинге, посвященном теме семейного капитала.

Поддержать молодые семьи летом прошлого года, в том числе за счет выплат при рождении первого ребенка, предложил глава Коми Сергей Гапликов. На комплексную поддержку, в которую вошли и выплаты по 150 тыс. рублей для первенцев, в региональном бюджете заложено 1,3 млрд рублей. Выплаты будут осуществляться исключительно за счет средств региональной казны.

Ba4KowWO008.jpg

"По нашим прогнозам, за неделю порядка 50 семей будут получать сертификаты на 150 тыс. рублей. Федеральная поддержка, предложенная Владимиром Путиным, которая составит 466 тыс. рублей на каждого первенца, начнется после принятия закона", - отметил А.Хохлов.

Начальник отдела соцвыплат Минтруда РК Светлана Матухно добавила, что финансовая поддержка будет предоставлена всем семьям, в которых родился первенец, начиная с 1 января 2020 года. Подать заявку на сертификаты можно будет через центры соцзащиты, Госуслуги и МФЦ. В течение 30 дней все заявки будут рассмотрены комиссией.

akTpcvPAuT8.jpg

Семейный капитал можно будет использовать для улучшения жилищных условий семьи, на образование для ребенка, платные медицинские услуги, текущий капремонт и перепланировку жилья. Если семья не нуждается в решении этих вопросов, то может ежегодно получать выплаты по 25 тыс. рублей из семейного капитала. Деньги можно тратить на оплату ЖКХ, страхование семьи, оплату налогов, санаторно-курортное лечение и посещение ребенком детского сада.

В Минтруда отметили, что расходование средств семейного капитала нужно будет подтверждать чеками, документами и квитанциями.

В общей сумме семья с первенцами, родившимися после 1 января 2020 года, составит 616 тыс. рублей.

aepDgflO2Ho.jpg

Как было отмечено на брифинге, поддержку по региональному семейному капиталу на первенцев не смогут получить родители с непогашенной судимостью, а также лишенные родительских прав и совершившие преступления против ребенка.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео