Экс-директор сыктывкарского ООО "Диамант" вернет в бюджет 76 млн рублей

Экс-директор сыктывкарского ООО "Диамант" вернет в бюджет 76 млн рублей
Экс-директор сыктывкарского ООО "Диамант" вернет в бюджет 76 млн рублей
logo
Экс-директор сыктывкарского ООО "Диамант" вернет в бюджет 76 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По инициативе прокурора Сыктывкара суд обязал бывшего руководителя коммерческой организации возместить ущерб, причинный федеральному бюджету налоговым преступлением, сообщает прокуратура Коми.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел исковое заявление прокурора города о взыскании с бывшего генерального директора и соучредителя ООО "Диамант" ущерба, причиненного налоговым преступлением.

Основанием для обращения прокурора города в суд с иском послужили результаты налоговой проверки. В ходе нее установлено, что ООО "Диамант" с 2012 по 2015 год уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 47 млн.рублей. Путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений бизнесмен завышал налоговые вычеты по взаимоотношениям с юридическими лицами, что позволило занизить налоговую базу и уменьшить размер налога, подлежащего уплате в федеральный бюджет.

Данный факт нашел свое отражение во вступившем в законную силу приговоре Сыктывкарского городского суда от 11 февраля 2019 года. Приговором установлена виновность директора в совершении преступления, предусмотренного  п. "б" ч. 2 ч. 1 ст. 199 УК РФ, то есть уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о возмещении осужденным вреда, причиненного преступлением. Заявленные требования суд удовлетворил, взыскав в пользу бюджета Российской Федерации взыскано 47 млн. рублей, а также пени за несовременное исполнение налоговых обязательств в сумме 16 млн. рублей, всего – 63 млн. рублей.

Разрешая заявленные прокурором требования, суд счел несостоятельными доводы ответчика о тяжелом материальном положении, отказав в уменьшении суммы ущерба, подлежащего взысканию в доход государства.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео