Сыктывкарского анестезиолога суд признал виновным в смерти следователя

Сыктывкарского анестезиолога суд признал виновным в смерти следователя
Сыктывкарского анестезиолога суд признал виновным в смерти следователя
logo
Сыктывкарского анестезиолога суд признал виновным в смерти следователя
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский анестезиолог-реаниматолог Игорь Макаров выслушал приговор.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала Сыктывкарского городского суда, врач признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ). 

Установлено, что 2 июня 2018 года в ходе проведения плановой операции в здании ООО "РГС-Мед" И. Макаров допустил нарушения требований безопасности при пробуждении пациента из бессознательного состояния. Оно выразилось в несвоевременном купировании психомоторного возбуждения пациента и в последующем несвоевременном и неверном осуществлении восстановления проходимости дыхательных путей, что в свою очередь в совокупности с рядом допущенных нарушений привело к наступлению коматозного состояния пациента. 

IjAAUxHD7Pc.jpg

14 июня 2018 года наступила смерть пациента в РНХИ профессора А.Л. Поленова филиала ФГБУ "НМИЦ" им. В.А. Алмазова Санкт-Петербурга, куда он был доставлен санавиацей. Скончавшийся пациент - следователь республиканского Следственного Управления СКР по Коми Ромацкий.

e96vIpDo7fA.jpg

Врачу назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы (запрет выезжать за пределы Сыктывкара и менять место жительства без уведомления контролирующего органа).

Также суд лишил И. Макарова заниматься врачебной деятельностью на срок два года.

В счёт отбытия наказания зачислен срок нахождения И. Макарова в СИЗО и на домашнем аресте.

Суд также снял арест с автомобиля И. Макарова - Хендай Солярис.

aCNOO7Ikr5o.jpg

При вынесении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: состояние здоровья врача, его положительную характеристику и принесение извинений семье умершего пациента, которая выступила по делу как потерпевшая сторона.

Приговор может быть обжалован в течение десяти суток.

Напомним, на прениях сторон гособвинитель запросил для И. Макарова наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года. 

  Ключевые слова: суд, врач, приговор, смерть
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео