Сыктывкарка подозревается в серии краж из магазина "Пятерочка"

Сыктывкарка подозревается в серии краж из магазина "Пятерочка"
Сыктывкарка подозревается в серии краж из магазина "Пятерочка"
logo
Сыктывкарка подозревается в серии краж из магазина "Пятерочка"
Фото Якова Шлегеля

Полицейские Сыктывкара раскрыли серию краж продуктов и других товаров из магазинов сети "Пятерочка". В совершении преступлений подозревается местная жительница 1994 года рождения, ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности за аналогичные деяния, сообщает пресс-служба МВД по Коми. 

Установлено, что местная жительница посещала магазины, расположенные в различных частях города и похищала товары. К примеру, в одной торговой организации она взяла восемь упаковок форели, упаковку семги, в другом – восемь батонов колбасы. Также сыктывкарка похищала кофе, бальзам-ополаскиватель. Почти при каждом визите в магазин она брала сыр "Ламбер".

Общая сумма ущерба, причиненная торговым организациям, составила более 11,5 тысяч рублей. Все действия злоумышленницы фиксировали камеры видеонаблюдения в магазинах, записи подтверждают факты хищений.

Ранее подозреваемая постановлением судьи была признана виновной в совершении мелкого хищения (ч.2 ст.7.27 КоАП РФ). Согласно данного постановления ей было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Теперь молодая женщина стала фигурантом уголовного дела, которое полицейские возбудили по статье 158.1 УК РФ "Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию". Похищенные товары она продавала.

Более того, в ходе расследования выявлена причастность сыктывкарки к аналогичному факту преступной деятельности. В сентябре в Корткеросском районе из магазина "Пятерочка" она похитила тапочки, пять упаковок сыра "Ламбер", предметы личной гигиены.

МВД по Коми обращается ко всем руководителям и владельцам торговых точек и других организаций о необходимости установления качественных видеокамер на объектах, что способствует скорейшему раскрытию преступлений и наказанию виновных.

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео