Сыктывкарский суд огласит приговор врачу, обвиняемому в смерти следователя

Сыктывкарский суд огласит приговор врачу, обвиняемому в смерти следователя
Сыктывкарский суд огласит приговор врачу, обвиняемому в смерти следователя
logo
Сыктывкарский суд огласит приговор врачу, обвиняемому в смерти следователя
Фото из архива "Комиинформа"

Сегодня, 15 января, в 09:00 в Сыктывкарском городском суде начнется оглашение приговора по делу о смерти следователя.

На скамье подсудимых - анестезиолог-реаниматолог Игорь Макаров, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ). Санкция статьи подразумевает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

На прениях сторон гособвинитель запросил для врача наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года. На период судебного следствия и по настоящее время обвиняемый И. Макаров находится под подпиской о невыезде.

Напомним, следствие установило, что 2 июня 2018 года в период с 12:10 до 12:55 в ходе проведения плановой операции в здании ООО "РГС-Мед" на ул. Димитрова, 3/14 врач анестезиолог-реаниматолог допустил нарушения требований безопасности при пробуждении пациента из бессознательного состояния.

Оно выразилось в несвоевременном купировании психомоторного возбуждения пациента и в последующем несвоевременном и неверном осуществлении восстановления проходимости дыхательных путей, что в свою очередь в совокупности с рядом допущенных нарушений привело к наступлению коматозного состояния пациента.

14 июня 2018 года наступила смерть пациента в РНХИ профессора А.Л. Поленова филиала ФГБУ "НМИЦ" им. В.А. Алмазова Санкт-Петербурга, куда он был доставлен санавиацей.

20 июня 2019 года уголовное дело по обвинению врача в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, направлено в Сыктывкарский городской суд для  рассмотрения по существу.

По результатам предъявленного обвинения, анестезиолог вину в совершении преступления не признал.

По данным "Комиинформа", скончавшийся пациент - следователь республиканского Следственного Управления СКР по Коми.

  Ключевые слова: суд, врач, приговор, смерть
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео