Минприроды России высоко оценило реализацию "мусорной реформы" в Коми

Минприроды России высоко оценило реализацию "мусорной реформы" в Коми
Минприроды России высоко оценило реализацию "мусорной реформы" в Коми
logo
Минприроды России высоко оценило реализацию "мусорной реформы" в Коми
Фото Якова Шлегеля

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин высоко оценил реализацию в Коми нацпроекта "Экология" и, мусорной реформы, в частности.  

Как говорится в правительственной телеграмме, направленной в адрес главы Коми, по итогам сложнейшего первого периода реализации беспрецедентного в истории государства национального проекта "Экология" и становления системы обращения с ТКО управленческая команда региона продемонстрировала профессионализм, социально ответственный и системный подход. Готовность к решению самых трудноподъемных задач, сплоченность властей всех уровней и населения способствовали получению показателей регионов-лидеров по стране. 

Отельные слова благодарности Д.Кобылкин выразил природоохранному блоку региона и его руководителю за совместную с минприроды России эффективную работу. 

"Уверен, наше дальнейшее плодотворное взаимодействие приведет к значительным позитивным переменам и повышению качества жизни как на территории Коми, так и всей России", - сказано в телеграмме. 

Напомним, реализация новой системы обращения с отходами началась в Коми в конце 2018 года. Республика одна из первых регионов начала создавать комплексную систему обращения с ТКО.

Не все шло гладко большей частью из-за специфики территории. С рядом населённых пунктов отсутствует круглогодичное транспортное сообщение. Всё это до сих пор создаёт дополнительные сложности при создании новой системы обращения с ТКО. 

Однако важно, что при создании новой и сложной отрасли в республике возникающие проблемы оперативно решались путём консолидации усилий всех участников процесса. К разъяснению сути реформы подключились СМИ (на сайте агентства "Комиинформ" заработал проект "Мусорный вопрос", который стал очень востребован - прим.ред) и общественники, которые совместно с представителями профильных министерств, регионального оператора "Ухтажилфонд" и платёжного агента встречались с населением, объясняли, за что люди платят, из чего складывается тариф, разбирались с причинами задвоения счетов по оплате ТБО либо неоказания услуги. В ряде случаев удалось добиться восстановления справедливости, сделать перерасчёт для жителей отдалённых населённых пунктов, где фактически услуга не оказывалась. В этом большую помощь оказывала и прокуратура. 

  Ключевые слова: мусор, ТКО
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео