В Инте ледовый корт имени В.Жлуктова обновили на средства гранта главы Коми

В Инте ледовый корт имени В.Жлуктова обновили на средства гранта главы Коми
В Инте ледовый корт имени В.Жлуктова обновили на средства гранта главы Коми
logo
В Инте ледовый корт имени В.Жлуктова обновили на средства гранта главы Коми
Фото администрации Инты

В Инте ледовый корт имени Виктора Жлуктова кардинально обновился благодаря гранту главы Коми.

Напомним, в 2019 году Инта стала победителем конкурса на организацию мероприятий в честь празднования Дня образования Республики Коми и получила на реализацию предложенных проектов 36 миллионов рублей. В обсуждении и отборе проектов, которые были представлены муниципалитетом на конкурс, изначально самое деятельное и активное участие приняли интинские депутаты фракции партии "Единая России".

Реализация средств гранта главы завершилась в декабре 2019 года, когда специалисты подрядной компании из Санкт-Петербурга запустили в работу приточно-вытяжную вентиляцию в здании хоккейного корта имени В. Жлуктова. Чтобы завершить работы в срок в течение трех недель бригада работала по 12 часов в день. Объект сдан в срок, претензий к качеству нет. Вместе со специалистами технического контроля и мэром города за ходом работ внимательно следили депутаты-единороссы.

1(1).jpg

Член политсовета интинского отделения партии ЕР Мария Березина отметила, что предложения по расходованию денежных средств гранта главы Коми получили поддержку местных единороссов, в том числе, потому, что их воплощение в жизнь органично вписалось в реализацию партпроекта "Детский спорт": "Очень приятно, что 2020 год принес нам такой прекрасный подарок – комфортные условия для тренировок на льду. Раньше мы об этом только мечтали. Было много обращений от детей и их родителей, которые говорили, что заниматься и тренироваться очень некомфортно. Фигуристы в своих танцевальных костюмах были вынуждены заниматься, я бы сказала, в экстремальных условиях. Сложно было и хоккеистам. Но больше всего страдали болельщики, которым было совсем некомфортно на трибунах. Теперь ситуация изменилась, и это очень радует".

2.jpg

С момента постройки крытого ледового корта температура внутри него немногим отличалась от температуры наружного воздуха. Конструкция корта не была герметичной, а отопление имелось разве что в раздевалках. Обычной считалась ситуация, когда температура воздуха на трибунах корта опускалась до -14-18 градусов. Из-за холода зрители и болельщики мерзли и не могли массово поддерживать свои команды.

2-3.jpg

Сегодня температура воздуха внутри ледового корта держится в границах от +5 до +8 градусов. Такие комфортные условия обеспечивает работа приточно-вытяжной вентиляционной системы, часть которой установлена над зрительскими трибунами и под ними. Надо отметить, что установленное оборудование является энергоэффективным и соответствует всем санитарно-гигиеническим требованиям. Теплоустановки в составе системы не просто "прогоняют" подогретый наружный воздух, что крайне энергозатратно, а используют рекуперацию тепла. Применение этой современной технологии вместе с точно рассчитанной конфигурацией воздуховодов позволяет быстро создать комфортные условия без негативного воздействия на ледовое покрытие. Режимом работы системы управляет автоматика, которая регулирует положение задвижек в вентиляционных камерах, обороты электродвигателей и работу нагревательных элементов. Для управления используются дистанционные температурные датчики и сервоприводы, наружный воздух, необходимый для подмеса, проходит через специальные фильтры.

2-1.jpg

"Мы заинтересованы, чтобы в городе развивался спорт, чтобы интинцы с комфортом могли заниматься физической культурой и вести здоровый образ жизни, выбирая для себя любые доступные виды спорта. На базе спортивной школы "Интинская" в микрорайоне Западном есть широчайший выбор спортивных объектов - лыжная база, бассейн, ледовый корт. В 2020 году завершится реализация проекта по обустройству легкоатлетического ядра для сдачи нормативов ГТО и благоустройство комплекса тренажеров. Средства гранта главы Коми помогли нам обновить спортивные объекты в двух спортивных школах. А проведение конкурсных процедур при закупке оборудования и материалов позволили экономно расходовать средства и приобрести много нужного оборудования и оснащения", - рассказала глава городского округа Инта - руководитель администрации Лариса Титовец.

3(1).jpg

Изначально стоимость проекта по обустройству приточно-вытяжной вентиляции внутри ледового корта оценивалась в 17 миллионов рублей. Но в ходе проведения конкурса по выбору подрядной организации сумма снизилась. На сэкономленные 4,5 миллиона рублей для ледового корта приобрели новые зрительские трибуны на 144 посадочных места, хоккейную форму для двух детских команд, новое электронное табло для хоккейных матчей и для бассейна на 6 дорожек в спортивную школу "Юность". Кроме того, во всех трех интинских бассейнах и во всех спортивных залах двух учреждений спорта установлены новые энергосберегающие светильники.

4.jpg

По мнению депутата - члена фракции "Единая Россия" Совета города Елены Моториной, главным итогом проделанной работы стало создание комфортных условий для активного досуга и занятий спортом. "Мы выполнили просьбы горожан и наказы наших избирателей", - считает Е.Моторина.

Скоро новые трибуны будут установлены в помещении ледового корта. Они окрашены в цвета российского флага и флага Республики Коми. Такое цветовое решение сделает внутреннее помещение корта более ярким и поднимет настроение спортсменам и болельщикам.

Хоккейный корт работает с 3 января, несмотря на то, что зрительские трибуны с одной стороны еще не смонтированы. Ледовые тренировки хоккеистов и фигуристов теперь проходят в более комфортных условиях. В вечернее время юные и взрослые интинцы по расписанию приходят на сеансы массового катания на коньках.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео