Медведь на логотипе ЧМ по бенди в Сыктывкаре не злой, а суровый

Медведь на логотипе ЧМ по бенди в Сыктывкаре не злой, а суровый
Медведь на логотипе ЧМ по бенди в Сыктывкаре не злой, а суровый
logo

Автор утвержденного логотипа предстоящего в столице Коми Чемпионата мира по хоккею с мячом Ольга Макарова рассказала "Комиинформу" об участии в конкурсе на символику соревнований и объяснила использованные в нем образы.

Ольга Макарова – профессиональный дизайнер, по специальности работает больше десяти лет. О конкурсе на символику Чемпионата мира в Сыктывкаре она узнала от друзей, да и в СМИ об этом много писали. И решила представить свое видение брендирования соревнований мирового уровня в Коми.

В конкурсную комиссию она представила сразу несколько работ. Основными элементами лого были и спортсмены, и клюшки. Но жюри остановилось на, пожалуй, самом узнаваемом символе России, который одновременно значится и на гербе Сыктывкара, - медведе.

"Публика неоднозначно отзывается о медведе: что он уже надоел, везде пихают. Но для иностранцев атрибуты России – это балалайка, матрешка, медведь в ушанке. Может быть, это и заезженный образ, но это наш персонаж, и от этого не уйти. Надо его любить и продвигать", - уверена О.Макарова.

Работа выполнена в пермском зверином стиле, используются цвета флага Коми. Дизайнер считает, что этот логотип будет хорошо смотреться на полиграфической продукции, можно использовать на медалях – он удобный.

QI_5hwplqvc(1).jpg

Некоторые комментаторы заметили, что медведь на логотипе получился злым. С этим О.Макарова согласна лишь отчасти.

"Это ведь не детский турнир, а чемпионат среди мужских команд. Сделала бы мультяшного медведя, люди бы сказали, что не дети на турнире выступают. Надо было подчеркнуть брутальность медведя. Я думала добавить эмоцию, открыть ему рот. Но получалось слишком агрессивно. У нас эмоция в суровом взгляде. Но это не агрессия, не нападение", - прокомментировала дизайнер.

В дополнение к медведю и клюшке идет коми орнамент. В нем используются именно мужские образы, добавила О.Макарова. А ее подруга заметила, что по очертанию логотип напоминает подкову, что, как известно, приносит удачу.

Предстоящий чемпионат она сама ждет с нетерпением. Особенно ей хочется, чтобы обновился республиканский стадион, стал многофункциональным и послужил дальнейшему развитию спорта. Ведь там занимаются дети, а после реконструкции возможности для этого расширятся.

У самой Ольги двое детей. Старший активно занимается спортом. Сначала ходил на тхэквондо, а потом мама сумела его переманить в легкую атлетику.

0CsJiqrS7Gg.jpg

"Честно признаюсь, не ожидала, что он с любовью будет относиться к этому виду спорта. Там настолько сплоченная атмосфера, друг за дружку держатся. Я очень благодарна, что ребенок туда ходит. Он готов там проводить всю неделю, без выходных", - рассказала О.Макарова.

Первые успехи у подрастающего спортсмена уже есть – он поехал на окружные соревнования по легкой атлетике в СЗФО, сейчас родители держат за него кулачки.

  Ключевые слова: хоккей, чемпионат мира, логотип
  Рубрика: Спорт
  • 3
  • 11
  • 1
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео