Ситуация на Ухтинском НПЗ осложнилась

Ситуация на Ухтинском НПЗ осложнилась
Ситуация на Ухтинском НПЗ осложнилась
logo
Ситуация на Ухтинском НПЗ осложнилась
Фото очевидцев, видео Александра Анисимова

"Комиинформу" стали известны подробности оперативной обстановки на месте пожара в нефтеперерабатывающем заводе в Ухте.

Как рассказал информагентству мэр Ухты Магомед Османов, на данный момент тушение пожара осложняется тем, что буквально несколько минут назад на НПЗ не выдержали задвижки двух резервуаров с горючей жидкостью и лопнули, их содержимое вылилось. Горючее воспламенилось, была вспышка и зарево.

Площадь пожара по-прежнему составляет 700 кв. метров. Напомним, ранее была тысяча кв. метров. Как отметил М. Османов, всего на территории имелось девять резервуаров. Три из них лопнули, и начался пожар. Оставшиеся целые резервуары пожарные сейчас заливают водой, чтобы их охладить. 

М.Османов заверил, что угрозы жителям города нет. Место пожара обволочено, пожарные работают, ликвидация пожара продолжается.

3.jpg

По официальной информации администрации Ухты, по состоянию на 21:00 в результате пожара произошла окончательная разгерметизация нескольких резервуаров с выливом горючих материалов, что вызвало вспышку пламени. "Огонь за пределы обволования не распространился, продолжается тушение пожара. Пожар локализован, угрозы жителям города нет", - заключили в мэрии.

  Ключевые слова: МЧС, пожар, завод
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео