Муниципальные итоги: как прожил год Усинск

Муниципальные итоги: как прожил год Усинск
Муниципальные итоги: как прожил год Усинск
logo
Муниципальные итоги: как прожил год Усинск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава Усинска Николай Такаев рассказал "Комиинформу" о достижениях городского округа в 2019 году.

"Одно из главных достижений — это то, что мы впервые вышли на годовой бюджет без дефицита. Пусть он пока не профицитный, но сам факт, что мы уложились в суммы, позволяет сказать о хорошей работе. Также мы снизили ставку налога на имущество физических лиц с 2 до 1,5%", - прокомментировал Н.Такаев.

Благодаря поддержке главы Коми Сергея Гапликова, Усинск получил более 100 млн рублей на ремонт дорог. За 2019 год отремонтировано более 23 тыс. кв. м дорожного полотна, масштабный ремонт также прошел впервые за несколько лет.

В 35-летие Усинска реализованы 12 проектов по "Народному бюджету" стоимостью в 5,1 млн рублей. Благодаря поддержке правительства Коми и компании "ЛУКОЙЛ-Коми" в с.Щельябож и с.Мутный Материк идет строительство детских садов.

По программе "Формирование комфортной городской среды" в Усинске появилась площадка с объектами по мотивам сказок А.С.Пушкина.

"Если говорить о нацпроекте "Культура", то в Усинске прошел первый республиканский фестиваль православного искусства. Детская школа искусств получила инструменты для духового оркестра на 1 млн рублей. Кроме того, в городском Дворце культуры появился виртуальный концертный зал, а также открыта модельная детская библиотека", - подчеркнул глава Усинска.

В средней общеобразовательной школе Усть-Усы появилась площадка "Точки роста" с современным оборудованием для вовлечения детей в профессиональную и научную деятельность. На базе молодежного центра Усинска появился ресурсный молодежный центр, в который вошли 24 добровольческих объединения со всего муниципалитета.

"В октябре мы открыли универсальный современный спортзал, в котором есть стандартное поле для минифутбола, зал вольной борьбы и дзюдо. Впервые в Усинске прошло первенство СЗФО по самбо, спортсмены участвовали в отборочном этапе международного юношеского турнира "Победа", - отметил Н.Такаев.

По итогам 2019 года в муниципалитете на 13% снизилось количество подростков, состоящих на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Количество преступлений, совершенных малолетними нарушителями,упало на 21%. Неблагополучных семей в Усинске также на 17% стало меньше.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео