Жители Сыктывдинского района просят туристический автобус

Жители Сыктывдинского района просят туристический автобус
Жители Сыктывдинского района просят туристический автобус
logo
Жители Сыктывдинского района просят туристический автобус
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Выльгорта обратились в администрацию Сыктывдинского района с просьбой приобрести туристический автобус. 

Вопрос в ходе личного приема задали руководителю муниципалитета Любови Дорониной: "Может ли администрация района найти возможность для приобретения экскурсионного транспорта для организации экскурсионного маршрута по району? Люди интересуются экскурсиями, а транспорта для экскурсий нет".

По словам Л.Доронрной, в ближайшее время у администрации нет возможности приобрести туристический автобус в виду ограниченности средств в бюджете района. На данный момент стоимость туристического автобуса на 17 мест составляет примерно 2 миллиона 400 тысяч рублей.

"Не стоит забывать и о прочих затратах, которые последуют в процессе эксплуатации – получение лицензии для коммерческой перевозки пассажиров, приобретение тахографа, дополнительная ставка водителя и строительство или аренда гаража для содержания автобуса", - пояснила руководитель.

В данный момент для вывоза групп на маршруты используются арендованные автобусы, по мере возможности используется также автобус, принадлежащий управлению культуры администрации района. Район действительно привлекателен для туристов, и вопрос приобретения туристических автобусов актуален. Такую возможность муниципалитет может получить только в рамках участия в проектах, прежде всего, в нацпроекте "Культура".

  Ключевые слова: культура, туристы, автобус
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео